華僑網 地理风情 中国最原始的村落,拥有一千两百棵银杏树,住几天就成了网红景点

中国最原始的村落,拥有一千两百棵银杏树,住几天就成了网红景点

在我国的很多地方,都会长有各种银杏树,尤其是还会有一些上百年的树木,高大挺拔,每一年的秋天都会吸引很多人们的到来。当然在妥乐村,同样会有高大挺拔的银杏树,是很多游客所值得观赏的地方,作为大山深处的一个村落,这里更是让每一个人都流连忘返。

与其他的知名景点不同,如今能了解和熟知妥乐村的游客还是少之又少的,也正是因为如此,所以这里没有受到过多的外界冲击,还是依然保留最为原始的一种风格。只要是走进村子中,就可以感受到淳朴的气息,据了解,这里的居民大部分都是彝族或者是白族,对村子里面的老人而言,可以说这一辈子都没有走出过村子。

整个村子所拥有的银杏树也比较多,高达一千两百多棵,据说这里的银杏树的年龄都在三百年以上,而且大部分的银杏树都会有自己的名字,只需要看树上的铭牌,就可以去了解一下关于这棵树背后的故事,而且当地的村民对这些树的故事也是十分的熟悉。

到了春天,这里的银杏树还是郁郁葱葱的,但是到了十月份的时候,就会发现银杏树的叶子已经全部变得金黄,这个时候的妥乐村才是最美的,只见微风轻轻的吹过,就会有一些银杏树的叶子纷纷飘落,在这个宁静的小山村里,也是铺上了一片金黄色,尤其是石板路上,更是可以看到成片的银杏叶,让人们好像是走进了一幅画卷中一般。

秋天之后的阳光,洒落在银杏树上,更是会为人们展现不一样的美好,主要沿着妥乐村小路,就可以看到各种银杏树的身影,等到深秋的时候,更是可以发现落叶已经铺满了整个的乡村小路,这里的黑砖瓦房子,还有已经收获的稻田,全部都在点缀整个小村庄,让整个村庄也变得缤纷绚烂,直接将村子点缀成了金色。

如果有时间的话,还可以在这里住几天,清晨的妥乐村就好像是一个姑娘在慢慢地醒来,这里的风景虽然说不上是最美,但是这里却不会有人打扰,在村子的对面还有一座古寺,寺庙前的银杏树更是十分的好看,寺院内还有一群天真的小和尚,能看到他们在浇水,扫地等。

妥乐村带来的更多的是宁静的美,也是不同的美,相信在这样的一个村子中,会让人们有不同的体验,尤其是秋天来到这里是最好的。


联系我们

联系我们

514979969

邮箱: email@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部