華僑網 国际要闻 上门接种 长者轻松

上门接种 长者轻松

接种新冠疫苗既可减少感染机会,也令患者较少出现重症情况,不过长者和行动不便人士往往较难自行前往社区疫苗接种中心接种疫苗,政府因此推出全港疫苗到户接种服务,为他们排难解忧。

 

未曾接种疫苗的70岁或以上长者,以及因病患或残疾而行动不便的人士,均可申请有关服务。

 

透过该计划接种疫苗的徐伯伯大赞服务惠及大众,指自己曾经中风致行动不便,未能远行,即使早已有意接种疫苗,也迟迟未能实行。他获政府安排上门接种后感十分高兴,更呼吁未曾接种的朋友尽快申请服务。

 

负责有关服务的医疗机构表示,需要上门接种疫苗的长者,许多都有长期病患,到户接种可更了解他们日常用药与病历等情况。而为确保接种顺利,负责接种的均为注册护士,持有急救证书,并有接种新冠疫苗的经验。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

超强变异新冠毒株登陆韩国!

2008-2022,汶川大地震14周年祭


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部