華僑網 国际要闻 院舍首剂新冠疫苗接种率达84%

院舍首剂新冠疫苗接种率达84%

政府表示,在第三阶段院舍外展接种安排下,全港约1,100间安老院和残疾人士院舍内适合接种新冠疫苗的院友均已获安排接种,大致达到疫苗全覆盖。现时,院舍第一剂疫苗整体接种率升至84%。

 

第三阶段外展接种安排上月15日启动,政府的目标是在昨日前为全港院舍曾感染2019冠状病毒病并已康复但未曾接种疫苗,以及已接种第一或第二剂疫苗并到期接种下一剂的院友提供外展接种服务。

 

当局指,经多方努力,院舍第一剂疫苗整体接种率由3月中的55%升至84%,其中安老院接种率为82%,残疾人士院舍为89%;院舍第二和第三剂疫苗整体接种率则分别为56%和14%。

 

公务员事务局局长聂德权今日到访黄大仙一间护养院,为接种新冠疫苗的院友打气。他说,外展队在过去三个阶段的外展接种行动中累计造访院舍4,347次,提供疫苗接种服务,目前的疫苗接种率是所有参与人员和公私营医护团队努力不懈的成果。

 

至于拒绝接种或因家属反对而尚未接种新冠疫苗的院友人数,由上月初约一成减至现时5.8%。

 

聂德权重申,长者、安老院和残疾人士院舍院友是疫情下最脆弱的群组,最需要得到疫苗保护,他希望市民切实认清长者染疫后的死亡风险和疫苗效用。

 

第五波疫情爆发后,多间院舍相继出现确诊个案。为让适合接种新冠疫苗的院友尽快接种,政府加强协调院舍外展接种安排,共组织16支外展队为院友进行健康评估和接种疫苗,逾700名医护人员参与。

 

此外,社会福利署设立资料库,把卫生署的疫苗接种纪录、院友感染资料、由社署持有与院舍有关的其他资料整合,以更准确掌握院舍疫苗接种情况,便利外展队的工作,同时方便评估业界和个别院舍爆发疫情的趋势、风险和应对措施,从而筑起有效的预警和监察系统,应对或许会出现的第六波疫情。 

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

俄乌冲突第76天,欧盟制裁迎来内斗,乌克兰被骗,普京撂下三句话


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部