華僑網 国际要闻 瞬间被打脸!乌克兰宣布蛇岛大捷,不但被扇耳光,还被打舍了腿

瞬间被打脸!乌克兰宣布蛇岛大捷,不但被扇耳光,还被打舍了腿

蛇岛,又名兹梅伊内岛,面积仅0.17平方公里,地理位置在黑海附近的多瑙河三角洲附近,属于乌克兰的敖德萨州,距离罗马尼亚黑海海岸仅40多公里,距乌克兰港口城市敖德萨大约140公里。所以对于乌克兰来说,具有重大的战略要地。但是此前在2月24日,乌克兰国家边防警卫队在社交媒体上发布声明称,位于黑海的乌克兰岛屿蛇岛已被俄罗斯军队占领。

蛇岛之所具有那么“戏剧性”话题,一是由于其重要的地理位置,另外就是此前泽连斯基刚悲痛宣布13名蛇岛士兵全员“阵亡”,并且还给他们追发了勋章,紧接着俄罗斯马上就给打上耳光,直接公布82名驻守蛇岛乌克兰士兵投降的视频。所以“蛇岛”可谓是一战成名。

5月8日,乌克兰又大肆吹嘘于5月7日蛇岛大捷,瞬间让西方及“国内的乌克兰支持者”喜出望外,不过貌似他们又高兴的太早了,又又又又又又又“一次”被演员给忽悠了。

在乌克兰吹嘘此次胜战时,就有媒体曝光了对战的细节:

俄罗斯计划5月9日,俄罗斯要举行“卫国战争胜利77周年”盛大纪念活动和阅兵仪式,这是具有历史意义的“胜利日”阅兵。所以预想得到,届时乌克兰肯定会偷袭搞动作,所以俄罗斯玩了一招“引蛇出洞”,一下打下五架飞机,乌克兰此举偷鸡不成,反蚀把米,提前为俄罗斯献礼!

俄罗斯具体是怎么“引蛇出洞”的呢?

之前遭受乌克兰土耳其制TB2无人机的打击之后,俄罗斯就开始谋划在蛇岛设个诱饵局:5月7日,俄罗斯驻岛军队佯装从岛上撤退,而还“喜悦”在前一日取得“胜利”的乌克兰军队,果然上当了!在乌克兰空军掩护下,米-8直升机和“斯坦尼斯拉夫”号两栖突击艇偷偷地抵达蛇岛海岸,正打算登陆作战时,此时被埋伏在周围的俄空军及海军打了一个措手不及,乌克兰不但损失了第一批前置的直升机,尔后固定翼战机和突击艇被陆续摧毁,只有少数乌军幸存者在惊魂未定下乘坐快艇、橡皮艇溃逃。

整个过程,俄罗斯完全没有投入地面部队,紧接着,俄罗斯空军发射空基巡航导弹直接覆盖了切尔沃诺格林斯基、什科利尼和马尔蒂诺夫卡机场,乌克兰武装部队为攻击蛇岛预备的技术兵器和幸存空中打击力量在地面损失惨重。至于乌克兰方面宣称:乌军两架苏-27战斗机在夜间炸岛的画面看上去壮观,实际上炸了个寂寞,因为岛上根本没有俄军。

5月8日,俄罗斯国防部发布了最新的战报称:在5月7日夜间至5月8日天亮前,俄罗斯防空部队在蛇岛上空又击落了乌克兰空军的两架苏-24战斗轰炸机和1架米-24武装直升机;此外在敖德萨市地区附近击落一架Bayraktar-TB2攻击无人机,以此同时,在蛇岛附近区域共有4架乌克兰固定翼飞机(包括1架苏-24和1架苏-27)、四架直升机(其中三架是载有伞兵的米-8直升机)、3架Bayraktar-TB2无人机被击落,一艘乌克兰海军登陆突击艇被击沉。

请问还有人给乌克兰纳粹摇旗呐喊,吹嘘蛇岛大捷吗?来,出来继续吹呀!

著作权著作权归作者所有

商业转载请联系作者,非商业转载注明出处

作者:占豪说历史

原创 | 瞬间被打脸!乌克兰宣布蛇岛大捷,不但被扇耳光,还被打舍了腿

河南男孩独自下楼玩耍不见踪影,家人苦苦寻找14天,结果令人悲伤

俄乌冲突第76天,欧盟制裁迎来内斗,乌克兰被骗,普京撂下三句话


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部