華僑網 国际要闻 消防处着力提升前线人员安全

消防处着力提升前线人员安全

对于死因裁判法庭昨日就2016年淘大工业村迷你仓四级火中两名殉职消防员的死因作出裁决,保安局局长邓炳强表示,消防处在事发后已成立跨部门火警调查专案组,提出三方面改善建议。

 

邓炳强今日出席立法会会议后会见传媒时,再次向两名英勇殉职的消防员致以崇高敬意,并深切慰问其家人。

 

他说,专案组的建议涉及三个范畴,其一是在行动方面,为消防员引入新的呼吸器相关装备和定位系统。职业安全和健康方面,消防处已优化前线人员在火警现场的歇息安排,并加强培训和发出指引。

 

此外,消防处2018年成立社区应急准备课,加强公众防火安全教育,以提高他们的防火意识。

 

邓炳强表示,消防处会仔细研究死因庭的建议,并作出改善,避免同类事件再发生。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

俄乌冲突第76天,欧盟制裁迎来内斗,乌克兰被骗,普京撂下三句话


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部