華僑網 国际要闻 海关检约八万件冒牌货拘五人

海关检约八万件冒牌货拘五人

海关过去两周采取执法行动,打击跨境转运和本地销售冒牌货物活动,行动中拘捕五人,检获手表、电话配件、太阳眼镜、时尚配饰等约八万件怀疑冒牌货物,估计市值超过2,200万元。

 

行动代号「追迹者II」,上月26日至本月9日进行。海关人员分析情报,锁定并突击搜查约30间位于元朗、青衣和葵涌的物流公司,检获约7.8万件怀疑冒牌货物,市值估计约2,100万元。

 

经调查后,海关相信部分怀疑冒牌货物会于本港销售,其余则转口往海外地区,因此采取两次监控派递行动。

 

人员上月26日先到观塘工厦搜查一间怀疑售卖冒牌运动鞋的零售店铺,检获约880件怀疑冒牌货物,估计市值约96万元,拘捕四名男子;其后在本月4日于荃湾一个甲级写字楼单位拘捕一名收货女子,并在单位内检获19件市值共约一万元的怀疑冒牌手袋和衣饰。

 

五名被捕人士年龄介乎25至26岁,现正保释候查。案件仍在调查。

 

海关表示,会继续加强巡查和执法,严厉打击不同层面的冒牌物品活动。市民可致电2545 6182或经电邮举报怀疑冒牌活动。 

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

俄乌冲突第76天,欧盟制裁迎来内斗,乌克兰被骗,普京撂下三句话


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部