華僑網 国际要闻 本港录280宗新冠病毒阳性个案

本港录280宗新冠病毒阳性个案

(可按这里收看整个简报会的手语翻译短片。)

 

本港新增280宗新型冠状病毒阳性检测个案,第五波疫情累计阳性个案1,194,740宗。元朗牡丹金阁再添三食客染疫,累计23人确诊。

 

卫生署卫生防护中心传染病处主任张竹君今日在简报会上表示,新增个案中,32宗由外地输入;核酸检测阳性个案131宗,快速抗原测试阳性个案149宗。三名患者离世,这波疫情累计9,142人死亡。

 

今日学校呈报的阳性个案有24宗,涉及15名学生和九名教职员,来自23间学校。其中一间学校有两名学生染疫,他们来自同一家庭。

 

元朗牡丹金阁再有食客染疫,连同之前确诊的17名食客、一名食肆员工和两名密切接触者,感染人数增至23人。张竹君指,防护中心已全数联络上当日光顾食肆的190多名食客,三人不在香港,已知会当地相关医疗单位。

 

政府按防疫需要对粉岭嘉福邨福安楼作出限制与检测宣告,将之划为受限区域,有关人士须于指定时间内接受强制检测。

 

鉴于北区、屯门和元朗部分屋邨和屋苑的污水样本检测结果呈阳性,且病毒量相对较高,房屋署和当区民政事务处将陆续向相关居民、清洁工和物业管理员工派发快速抗原测试包,供他们自行检测。

 

政府设有专题网页,提供2019冠状病毒病的相关资讯及健康建议。 

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

俄乌冲突第76天,欧盟制裁迎来内斗,乌克兰被骗,普京撂下三句话


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部