華僑網 国际要闻 政府暂无计划推紧急价格管制

政府暂无计划推紧急价格管制

商务及经济发展局局长邱腾华表示,政府目前未有计划在紧急情况下实行价格管制,或把个别物资种类加至储备商品名单中。

 

邱腾华今日在立法会答覆议员吴秋北的提问时说,香港是高度开放的自由港,除非有充分政策考虑而另有规定,所有商品可以自由进出,有效和快速应对市场需求。

 

由于食米是本港主要食粮,因此在法例上被定为储备商品。当局一直确保食米供应稳定,并有足够储备存货,以应付紧急或短期供应不足的情况。

 

邱腾华表示,各政策局和相关部门会继续审视和留意各重要物资供求情况和市场变化,从而制定适合的措施,以稳定市场供应。

 

他指,根据第五波疫情等经验,确保巿场供应充足和稳定,减少供应链上的关卡和窒碍,加上有效的资讯发放、与内地政府密切合作、与业界沟通,是有效确保物资供应充足和价格稳定的方法。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

俄乌冲突第76天,欧盟制裁迎来内斗,乌克兰被骗,普京撂下三句话


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部