華僑網 国际要闻 律政司与社科院分支签署合作框架

律政司与社科院分支签署合作框架

律政司司长郑若骅今日与香港中国学术研究院代表、常务副院长黄平,经中国社会科学院同意,签署法治研究交流和合作框架安排,以持续推进建设去年11月启动的香港客观法治资料数据库。

 

根据有关安排,双方将致力加强、鼓励和推动法治研究领域的交流与合作,而香港中国学术研究院也会就法治和建立客观法治资料数据库相关的课题开展专门研究,社科院可在律政司和香港中国学术研究院的协调下与相关人才开展学术科研等合作。

 

郑若骅表示,社科院是专门研究社会科学的内地学术机构,香港中国学术研究院是社科院的分支机构,汇集香港与内地学术和社会资源。她指,今次签署的交流和合作框架安排将有助香港以客观分析数据为基础,了解法治实践的情况。

 

香港客观法治资料数据库是律政司「愿景2030—聚焦法治」下其中一个重点项目,收集和整理与法治实践有关的客观数据和研究。

俄乌冲突第76天,欧盟制裁迎来内斗,乌克兰被骗,普京撂下三句话


联系我们

联系我们

514979969

邮箱: email@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部