華僑網 金融财经 张尧浠:美股下拉美元坚挺、金价日图止跌周图仍有下行

张尧浠:美股下拉美元坚挺、金价日图止跌周图仍有下行

张尧浠:美股下拉美元坚挺、金价日图止跌周图仍有下行

上交易日周一(5月9日):国际黄金伦敦金继续延续上周四冲高回落力量再度大幅走低收阴,录得一周来最大单日百分比跌幅。

走势上,金价自亚市开于1883.24美元/盎司,便短暂先行录得日内高点1885.55美元后即连续震荡下行,虽至欧盘尾触及1855美元附近止跌回升,但美盘时段,金价在触及1871美元上方后再度遇阻回落,振幅有所加大,但最终仍至盘尾再度刷新低点至1851.74美元,并收于1853.60美元日振幅33.81美元,收跌29.64美元,跌幅1.57%。

影响上,因投资者对利率上升的担忧和疫情的加剧,美国股市标普500指数跌收至4000点以下,创近十四个月新低,使其在美联储升息之际选择美元而非黄金避险。另外,油价急挫逾6%也有间接性带动,并且加上亚特兰大联储主席博斯蒂克周一表示,美联储计划在即将召开的货币政策会议上将利率上调0.5个百分点,这将是相当激进的举措,也令美元保持在近20年高点徘徊,使得黄金的吸引力也持续减弱,并连续走低。

展望今日周二(5月10日):国际黄金亚市开盘有所止跌运行,美元指数及美债10年期收益率昨日在刷新高点后明显回落,今日又再度承压运行,则对其金价产生支撑,不过双双仍处于高点附近徘徊,则对金价提振有限。

另外,在市场担忧美联储的升息路径以及中国的新冠疫情封锁措施所带来的经济影响,美股持续下跌,标普指数也有转熊的预期,美元也被证明是此种形势下的避险选择。故此短期来看,金价仍备受压力,至少需求上,仍是低于美元的。

基本面上,全球经济疲软,疫情仍在令市场担忧,再加上俄乌局势和制裁的影响,以及美国加息的实行,美元相对而言比黄金更受关注,同时,再加上美债收益率进一步上升也继续对黄金需求造成减弱需求。

过去两周,黄金ETF一直录得资金净流出,美国商品期货交易委员会(CFTC)数据也显示,投机者也在进一步撤离黄金。过去3周共计有约153吨黄金通过期货市场被出售,也料是期间金价大跌100美元或5%的主因。

同时,投机者过去3周削减了64%的白银净多头头寸,通过期货市场抛售了4180吨白银,期间跌近3美元或11%,跌幅大于黄金。

观点上,张尧浠认为:美联储计划今年大幅收紧金融环境,以对抗40年来的最高通胀水平,市场对这一计划的担忧已导致股市、债市和其他金融资产剧烈波动,同时促使投资者涌向美元、黄金和国债等避险资产。

但相对而言,黄金今年的涨幅明显缩小,周图及日图仍未显示回落到位,并仍有下行空间。本周重点关注的消费者价格指数(CPI),将有一定的通胀见顶预期。根据上周五公布的非农数据看,也并未改变市场对美联储大幅加息的预期。故此,就算通胀见顶,也将会对金价造成较大压力,就算通胀继续走强,预计也是支撑有限。总的来说,继续承压等待周图级别的趋势线触及即可,这也是近期反复说到的。

技术上:月图级别,金价本月目前继续维持实体的看跌走势,连续两个月的倒垂线对其产生较大的下行压力,且仍未显示回落到位,附图指标MACD空头信号有再度增强的趋势,KDJ也初步形成死叉信号,暗示仍有下行需求,下方10月均线以及布林带中轨仍是其看空的目标位。整体还是保持承压不变,

上方关注5月均线阻力以及61.8%回撤线附近阻力看空,下方依然关注10月均线以及中轨线附近为目标。那么整体预计金价将在1955-1823美元之间运行。

周线级别:金价虽连续两周探底回升,但走势仍在继续下行,暗示回落仍未到位,但也说明下方空间将是有限的,触底支撑仍关注趋势线起涨不变。附图指标MACD及KDJ仍保持死叉看空信号,那么操作上,还是需要高空为主,上方则以50%回撤线阻力位压制高空,下方关注100周均线以及趋势线支撑位目标,触及可抓反弹。

日线级别:金价目前在跌至上周低点附近有所止跌运行,今日也有大概率收取阳线的可能,但上方均线压力众多,附图指标也仍维持偏空的趋势,或将继续保持低位震荡的格局,并仍不排除再度走低的风险。上方关注5-10日均线附近阻力可空,下方关注上周低点以及200日均线支撑附近可多。

日内具体点位参考下方:

国际黄金:上方关注1867美元附近阻力,以及1874元阻力附近可空;下方关注1850美元支撑,以及1836美元附近支撑可多;

现货白银:上方关注22.25美元阻力,以及22.50美元阻力;下方关注21.70美元支撑,以及21.40美元支撑;

注:

黄金TD=(国际黄金价格x汇率)/31.1035

国际黄金波动1美金,黄金TD约波动0.22元(理论上)。

美国期货金价=伦敦现货价×(1+黄金掉期利率×期货到期天数/365)

大胆预测,谨慎交易。以上观点及分析仅代表作者个人思路,只供参考,不作交易依据,据此操作,盈亏自负。your money your decision。

黄金投资基本功必备书籍:《玩赚黄金投资交易》

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

下周可上网预约办理临时疫苗通

市场底部,你在逆向买入吗?


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部