華僑網 国际要闻 康文署再推三措施遏炒卖

康文署再推三措施遏炒卖

康乐及文化事务署宣布下周一推出三项新措施,进一步打击签场后违规转让设施的情况。

 

康体通各预订途径的服务时间将调整,使用康体通网上预订服务的市民可优先订场,他们早上7时起已可登入康体通系统预订七天内可供预订设施,而康体通订场柜枱和自助服务站则会延至早上7时15分才开始接受预订。

 

此举旨在打击「炒场」人士利用排队党深夜在康体通订场柜枱和自助服务站外排队轮候。

  

另一项措施是康文署将新增网上预订功能,康体通用户可选择透过智方便进入康体通网上预订系统。由于智方便登记需要身分核实,确保每个香港身份证号码只能登记一个户口,并只可以绑定一部智能电话,「炒场」者将不能使用其他智方便登记人的身分预订场地。

 

最后,康文署会收紧团体转换取场负责人的安排。该署曾接获投诉,指有团体在预订康体设施后透过向场地申请转换取场负责人,将已租订时段违规转让予他人。

 

针对团体「炒场」,署方不会再接受团体申请转换活动负责人。活动负责人的姓名经康文署批准信确认后不得更改,只有批准信所载活动负责人或团体申请人才可在预订时段到有关场地凭个人身份证取场。

 

俄乌冲突第76天,欧盟制裁迎来内斗,乌克兰被骗,普京撂下三句话


联系我们

联系我们

514979969

邮箱: email@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部