華僑網 国际要闻 借鉴其他地区经验 立法规管假资讯

借鉴其他地区经验 立法规管假资讯

保安局局长邓炳强表示,政府已聘请顾问研究多个海外司法管辖区近年订立用作规管虚假资讯的不同法例,会借鉴不同国家和地区的法例和执行经验,按本港具体情况制订有效的立法规管建议。

 

邓炳强今日在立法会会议上回答议员田北辰的提问时说,不同地区法例的立法原意、涵盖范围、执行方式也不尽相同,虚假资讯议题牵涉甚广,未发现世界各地有单一法例可以同时处理涉及假新闻发布、网络虚假言论、操纵选举的虚假资讯等情况。

 

他指,民政事务局正研究其他国家和地区应对假新闻、假资讯的经验和处理方法,该局聘请的顾问会为下一步工作提供意见。

 

邓炳强又表示,在第五波新冠疫情期间,有人在社交平台自称确诊者公然违反隔离规定,并鼓吹确诊市民四处传播病毒,意图妨碍政府的抗疫工作,警方絶不姑息,定必采取适当执法行动。

 

截至上月30日,19人因煽惑他人违反防疫措施、煽惑他人破坏政府防疫设施或发放虚假抗疫消息而被警方拘捕。

 

俄乌冲突第76天,欧盟制裁迎来内斗,乌克兰被骗,普京撂下三句话


联系我们

联系我们

514979969

邮箱: email@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部