華僑網 国际要闻 273人确诊 牡丹金阁增八个案

273人确诊 牡丹金阁增八个案

(可按这里收看整个简报会的手语翻译短片。)

 

本港新增273宗新型冠状病毒阳性检测个案,第五波疫情累计阳性个案1,194,460宗。元朗牡丹金阁再多八名食客染疫,确诊食客增至17人。

 

卫生署卫生防护中心传染病处主任张竹君今日在简报会上表示,新增个案中,27宗由外地输入;核酸检测阳性个案138宗,快速抗原测试阳性个案135宗。五名患者离世,这波疫情累计9,139人死亡。

 

今日学校呈报的阳性个案有34宗,涉及31名学生和三名教职员,来自32间学校。张竹君指,三间学校过去七日分别录得两宗个案,染疫学生并无直接接触,防护中心会留意。

 

元朗牡丹金阁再添八个案,累计17名食客染疫。张竹君指,防护中心取得约190名顾客资料,现时仅六人未能联络上。食肆员工全部已接受检测,除了昨日公布的厨师,没有其他阳性个案。

 

张竹君指,这次在食肆出现的传播,与第五波新冠疫情初期Omicron变异病毒株的特性相近。Omicron传播力极强,因此,在市民没有佩戴口罩的场所出现传播属意料中事。她提醒市民,出入无须佩戴口罩的处所必须完成接种新冠疫苗。

 

此外,社会福利署本月6日起分阶段为全港安老院和护养院住客进行核酸检测,张竹君指,至今有20至30个样本检测结果呈阳性,当局会再次为有关人士抽取样本化验,以确认是否为复阳个案。

 

政府按防疫需要对粉岭嘉福邨福泰楼福乐楼作出限制与检测宣告,将之划为受限区域,有关人士须于指定时间内接受强制检测。

 

鉴于观塘、深水埗和黄大仙部分屋邨和大厦的污水样本检测结果呈阳性,且病毒量相对较高,房屋署和当区民政事务处将陆续向相关居民、清洁工和物业管理员工派发快速抗原测试包,供他们自行检测。

 

政府设有专题网页,提供2019冠状病毒病的相关资讯及健康建议。

2死8伤! 墨西哥爆惨案 枪手疯狂扫射50子弹横飞!

河南男孩独自下楼玩耍不见踪影,家人苦苦寻找14天,结果令人悲伤


联系我们

联系我们

514979969

邮箱: email@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部