華僑網 国际要闻 继续稳控疫情 支援企业保就业

继续稳控疫情 支援企业保就业

(可按这里收看整个会见传媒的手语翻译短片。)

 

行政长官林郑月娥表示,本届政府从不躲懒,在余下50多天任期仍有大量工作,包括继续稳控疫情,让香港社会有序复常,也会加把劲支援企业和就业。

 

林郑月娥今日出席行政会议前向传媒表示,尽管看到社会的经济活动正恢复活力、餐饮业经营情况不俗、零售业生意增加,当局仍会继续加把劲推行早前公布关于支援企业和就业的工作。

 

她举例指,2022保就业计划已收到14万名雇主申请,涉及120万名雇员,另有十万宗申请来自自雇人士。首批约4.5万名成功获批保就业资助的雇主今日会接获发放5月工资补贴的通知,涉款23亿元。当局会尽快向保就业计划余下申请、临时失业支援计划申请发放资助。

 

本届政府也会继续稳控疫情,让香港社会有序复常。林郑月娥说,目前疫情稳定,每日阳性个案徘徊约200至300宗,昨天公布的阳性个案数目更为三个月以来最少。她相信,每日录得的个案数字或有波动,但不影响拟于本月19日落实的第二阶段放宽社交距离措施。

 

被问到会否提前落实拟于下月下旬实施的第三阶段放宽,林郑月娥说,先观察第二阶段放宽的落实情况暂时属较审慎做法,如有空间和条件,她倾向在更宽松的环境让市民庆祝香港回归25周年。

 

她又提到,多项立法工作仍在进行,其中,有关取消强积金「对冲」的法案委员会上周已完成条例草案的逐条审议,法案有望下月中提交立法会恢复二读和三读,对此进展她感到非常安慰,并向所有立法会议员致谢。

2死8伤! 墨西哥爆惨案 枪手疯狂扫射50子弹横飞!

河南男孩独自下楼玩耍不见踪影,家人苦苦寻找14天,结果令人悲伤


联系我们

联系我们

514979969

邮箱: email@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部