華僑網 国际要闻 的士7月17日加价

的士7月17日加价

行政长官会同行政会议批准市区、新界、大屿山的士调整收费,落旗加3元,每次跳表加1角至2角,7月17日生效。

 

调整后,市区的士落旗收费27元、新界的士23.5元、大屿山的士22元。

 

以首段车程计,市区的士每跳1.9元,新界和大屿山的士1.7元;以后段车程计,市区和新界的士每跳1.3元,大屿山的士1.5元。等候时间收费会因落旗后跳表收费提高而相应调整,其他附加收费维持不变。

 

市区、新界和大屿山的士平均加幅分别为11.54%、13.02%、13.83%。

 

运输及房屋局表示,的士收费调整已考虑的士从业员收入和营运成本转变、市民接受程度、的士和其他公共交通工具收费差距等因素。

 

运房局指,受2019冠状病毒病疫情和营运成本上涨影响,的士租车司机去年每月平均净收入在撇除通胀后较2019年水平下跌。业界希望透过增加司机收入吸引新人入行,并藉此鼓励行业改善服务和投资更多新设备,以提升的士服务质素。

 

政府注意到加价会增加乘客交通开支,审批加价申请时已充分考虑各项因素,尽量平衡各方关注。 

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

2死8伤! 墨西哥爆惨案 枪手疯狂扫射50子弹横飞!

河南男孩独自下楼玩耍不见踪影,家人苦苦寻找14天,结果令人悲伤


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部