華僑網 国际要闻 特首:做好两届政府交接工作

特首:做好两届政府交接工作

(可按这里收看整个会见传媒的手语翻译短片。)

 

行政长官林郑月娥表示,定会做好两届政府的交接工作。其中,政府架构重组方案仍以三司15局为蓝本;重点交接工作并包括香港特区成立25周年庆祝活动和第六届特区政府就职典礼。

 

林郑月娥今日出席行政会议前向传媒表示,她昨日与行政长官当选人李家超会面,标志着两届政府交接将正式展开,现时距离第六届特区政府就职尚余约50天,她和本届政府定会做好有关交接工作。

 

她指,星期日已将律政司和各政策局提交行政长官当选人的资料送交候任行政长官办公室,且非常乐意向李家超进一步提供补充资料。

 

政府架构重组方案方面,林郑月娥表示,详细内容已于1月公布,惟须待行政长官当选人同意,现届政府才落实争取立法会支持,现时仍待李家超的意见。

 

她说,架构重组方案涉及法律修订,须经行会讨论,并交立法会人事编制小组委员会、财务委员会和立法会大会审议。由于时间非常紧迫,她希望尽快得到李家超的确实看法,以期争取下周在行会讨论方案。

 

此外,香港特区成立25周年庆祝活动和7月1日第六届特区政府就职典礼也属重点交接工作。林郑月娥表示,随着疫情稳定,相关工作可以展开。

2死8伤! 墨西哥爆惨案 枪手疯狂扫射50子弹横飞!

河南男孩独自下楼玩耍不见踪影,家人苦苦寻找14天,结果令人悲伤


联系我们

联系我们

514979969

邮箱: email@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部