華僑網 国际要闻 民航处推小型无人机注册平台

民航处推小型无人机注册平台

民航处推出电子平台SUA一站通和流动应用程式,让市民注册小型无人机和阅览最新飞行图、安全资讯,为下月1日生效的《小型无人机令》作好准备,保障公众和航空安全。

 

为把握小型无人机应用的巨大潜力,并确保航空和公众安全,政府在《民航条例》下订立附属法例《小型无人机令》规管其操作。按照小型无人机的重量和操作风险水平,署方设立机身注册和标签、遥控驾驶员注册、培训和考核、设备、操作规定及保险等规管要求。除标准甲一类操作外,小型无人机和遥控驾驶员均须注册。

 

《小型无人机令》实施之初设六个月宽限期,以便公众熟悉新规定和做好相应准备,但与危害行为、限制飞行区及执法相关的罪行条文会于下月1日生效。

 

署方又指,市民可透过SUA一站通的无人机飞行图获悉最新的限制飞行区范围,以及取得安全资讯。

 

对于涉及较高风险操作的遥控驾驶员,民航处去年年底推出小型无人机进阶训练机构计划,提供进阶训练和考核,驾驶员可考取进阶等级。资深遥控驾驶员和在其他司法管辖区接受过类似培训和考核的人士,也可凭能力和经验证明申请进阶等级。截至4月,署方共收到约400宗进阶等级申请。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

2死8伤! 墨西哥爆惨案 枪手疯狂扫射50子弹横飞!

河南男孩独自下楼玩耍不见踪影,家人苦苦寻找14天,结果令人悲伤


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部