華僑網 加国时事 杜鲁多母亲节”意外到访”乌克兰 升起加拿大国旗

杜鲁多母亲节”意外到访”乌克兰 升起加拿大国旗

在俄乌战争还在进行之际,加拿大总理杜鲁多于母亲节的这个周日“意外”到访乌克兰。
(图源:CTV)
总理办公室在周天表示,杜鲁多将按照计划好的行程与乌克兰总理Volodymyr Zelenskyy会面,以展示加拿大对乌克兰这个国家及其人民的支持。
(图源:CTV)
当地Irpin市的市长Oleksandr Markushyn于社交媒体上发布了照片,上面显示杜鲁多正在基辅市郊这个遭到袭击的地方参观访问。
(图源:CTV)
杜鲁多还在副总理Chrystia Freeland和外交部长Melanie Joly的陪同下,来到基辅的加拿大使馆门前升起加拿大国旗。
“这个国旗于2月13日的时候被降了下来,我们真的很开心看到它再次升起,” 杜鲁多在大使馆前告诉记者。“让加拿大国旗再次于基辅升起证明了加拿大人在乌克兰的力量和团结。”
(图源:CTV)
加拿大使馆在接到西方情报机构警告说俄罗斯很可能会发起进攻之后,自二月初开始已经被关闭。外交人员起初被撤离到乌克兰西部最大城市Lviv,后来又全部被转到波兰。
杜鲁多此次访问之行还计划与G7国家领导人进行视频会议,讨论在乌克兰发生的战争。
美国第一夫人Jill Biden也在母亲节这一天“意外”现身乌克兰,在西南部城市Uzhhorod与当地的母亲们及乌克兰第一夫人会面。
免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。
上一篇
杜鲁多母亲节”意外到访”乌克兰 升起加拿大国旗

已经没有了

宜家数据泄露 近10万加拿大人惨了! 大温华人信用卡被盗刷!


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部