華僑網 生活美食 教你做糖醋带鱼:做法简单,没腥味,酸甜可口,大人小孩都爱吃!

教你做糖醋带鱼:做法简单,没腥味,酸甜可口,大人小孩都爱吃!

鱼的种类很多,但要说刺少味好,易买易制作,适合全家人食用的话,我首先就想到带鱼了!带鱼属海鱼,富含人体所必需的多种矿物元素以及多种维生素,今天就来做道糖醋带鱼。

一、糖醋带鱼

主料:带鱼4条 葱段6段 姜片6片 蒜瓣6瓣 花椒15粒 干辣椒1根

辅料:淀粉适量 料酒2茶勺 酱油2茶勺 黄酒小半碗 糖醋蒜汁小半碗 盐一小勺

制作工艺:

1.带鱼清理好内脏和细麟 冲净沥干

2.厨房用纸吸干鱼两面水分

3.鱼身均匀沾满淀粉

4.锅里多放些油 中小火将带鱼煎至两面金黄 注意油溅别嘣到手 最好用长筷子

5.煎好带鱼出锅备用 带鱼比较多可以分次煎好

6.锅里底油爆香葱姜蒜辣椒花椒

7.倒入料酒+酱油+黄酒+糖醋蒜汁+盐煮开

8.放入煎好的带鱼 倒入适量开水将将没过带鱼大火煮开

9.盖盖儿中小火炖20-30分钟 根据收汁情况

10.好啦~

二、熊猫小贴士

1.炸带鱼的时候不要开大火,否则容易外皮炸糊了里面的肉还是生的。

2.炸过的带鱼再烧煮,肉质不易散,口感更好,做成糖醋或红烧的都很好吃。

以上就是糖醋带鱼的制作工艺,欢迎补充,喜欢的话就关注并留下留言,你的关注与评论就是动力。

“甜夜”推荐两道菜:韩式豆腐锅和豆芽炒五花肉

常吃猪油会不会致癌?


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部