華僑網 国际要闻 完了!!417:8票,美众议院高票通过法案,俄被没收资产将归属乌克兰

完了!!417:8票,美众议院高票通过法案,俄被没收资产将归属乌克兰

近日综合多家美国主流媒体得知:4月27日,美国众议院以417:8的绝对优势通过了一项全新的针对俄罗斯的制裁法案,这项法案给了美国政府更多的权利,使得美国政府能够直接没收俄罗斯富豪被冻结的资产,而这些资产将会被送至乌克兰,用来实施人道主义救助和战后重建。等到美国国会两院进行审批通过之后,再由拜登签字就能生效了。

这显然已打破了西方民主所谓的“私人财产不可侵犯”的政治基础。如果该法案真正执行,根据消息称预计会有140多名俄罗斯“寡头”及其家人的资产将被没收。

美国这一举动显然传达出一种信号,那就是有事没事别老想着想着将资产折腾到美国,因为你永远成为不了真正的美国人。一旦国与国之间展开战争,这帮“美国人”必然遭殃,比如咱们国内的“潘十亿”、“云南前首富”等,在美国到处捐款,并将国内资产转移到美国,假使一旦中美交战,难道他们不会成为下一个“俄罗斯的寡头”?

另一方面,估计乌克兰泽连斯基就高兴坏了,4月23日他曾向美国喊话称让美国将俄罗斯被冻结的资产交给乌克兰,想不到现在突然天上掉下那么一大块馅饼,不过目前该法案是否会被真正实施,还有待商议。

但是值得一提的是,这一法案显然是非常激进的,如果法案执行,首先会导致美国与俄罗斯的经济全面恶化,同时也会触及西方资本的核心经济原则。此前这一法案在讨论的时候,就引起了极大的争议,目前由于美国国内积压了太多的压力,所以提出这一法案的议员最终做出让步表示这法案就算是通过了也没有法律效应,只不过是一项不具约束力的决议罢了。

4月28日俄罗斯外交部发言人作出了回应:美国的这一提案是非常愚蠢的,俄罗斯一定会对美国的这些措施实施报复和反制。事实上,自从俄乌战争开始之后,美国已经对俄罗斯高达400多位官员和普京的家人以及俄方经济巨鳄和家庭成员进行了无理制裁,但是截至目前却始终没有对这些冻结的财产进行下一步操作,按目前的局势看,虽然法案通过了或许也不能真正的实施,毕竟美国现阶段也是不能直接下场和俄罗斯干起来。

阿豪看来,对于现在西方大舆论上宣扬使用俄罗斯的钱给乌克兰“反击”俄罗斯。这点显然没有那么简单,如果美国真的携欧洲没收俄罗斯资产世界给乌克兰,那俄罗斯一定也会想尽办法从欧洲“挣”回来,到时候欧洲必然也会遭殃,经济通胀到爆炸,西方人虽然爱钱,但是也非常怕死。最后套普京强势的表态:“没有了俄罗斯,还需要这个世界做什么?”,也奉劝一下目前跟着为虎作伥的那些国家,善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到!

著作权著作权归作者所有

商业转载请联系作者,非商业转载注明出处

作者:占豪说历史

原创 | 完了!!417:8票,美众议院高票通过法案,俄被没收资产将归属乌克兰

人民大学、南大、兰大集体亮剑,不再参与世界排名,不再提交资料

惊爆!又一回国航班多人确诊 恐遭熔断令!


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部