華僑網 加国时事 多伦多恼人飞蚊大规模重返 有人散步吞下13只

多伦多恼人飞蚊大规模重返 有人散步吞下13只



https://www.youtube.com/embed/gMZab56wJEg

据报道,多伦多一种称为“摇蚊”或“蠓”(midges)的飞虫今年再次大规模出现了。
如果你不知道它是什么,想想在社区公园或河边散步时,最恼人的那些小虫子,甚至会不断飞进你嘴里。
图源:BlogTO
这些讨厌的虫子总是成群出现,任何人路过,它们会飞进人的嘴巴,停在头发、衣服和食物中。
它们是安省夏天最令人讨厌的东西之一,随着气温变暖,这些飞虫已经卷土重来。
为此,有人在推特上发贴说,多伦多的春天有好也有坏。在傍晚散着金光的水边散步,吞下至少13只摇蚊,有一只直接飞进眼睛里了。

要知道多伦多人可都是自称喜爱善待动物的人士,但对于这些成群结队的昆虫,恐怕只有厌恶和烦恼。
已经有人拍了照,看了你绝对要反胃。
还有人竟然敢骑自行车穿过蚊群,这几乎像是科幻电影中的画面。
Image
骑自行车的人都会在靠近湖岸的小路上,或者遮阴的小道上骑行,一旦遇到这些飞虫,就要做好满脸被攻击的准备。
在人行道上散步或穿过公园时遭遇这些虫子,也会变得更常见。
为什么会出现这些飞虫?
据天气网络(The Weather Network)报道,每年都会有成千上万只这种昆虫出现在水面上,成群结队地扩散开来,覆盖到树木、岩石、湖边房屋的四周。
图源: TWN/ Photo: Lorraine Parow
摇蚊也被称为或湖蝇,是一种小型的、不咬人的昆虫,总是聚集在一起。
皇家安大略博物馆的昆虫学家Doug Currie说,这些虫子全年都能看到,但最引人注目的是成虫大量出现的时候,最典型的是春季和秋季。
Midges 2/LorraineParow/Toronto图源: TWN/ Photo: Lorraine Parow
他说,摇蚊对五大湖来说“极其重要”,它们的生命周期始于湖底的淤泥中。
“它们制造出这些很酷的小丝状管,比如唾液分泌管,以及从湖底淤泥中过滤出来的藻类和有机物质,以它们为食,生长到秋天。在寒冷的冬季,它们会放慢速度,然后在春天冰层融化时,它们又会出来,完成幼虫的发育。”
在此之后,摇蚊形成蛹,一旦准备好了,它们就会爬到地面,成虫就会出现。每年五月的第三周左右。
Midges/Lorraine Parow (UGC)图源: TWN/ Photo: Lorraine Parow
虽然摇蚊有时可能会让人有点讨厌,但它们对营养循环至关重要,也是鱼类和鸟类所需的食物来源。
不过,如果遇到虫群,你不必担心,不用涂驱虫剂,因为它们不会咬人。
以下是多伦多市控制和减少摇蚊的提示:
将户外白光灯换为黄灯泡,可以减少对虫子的吸引力;
将户外灯远离门口的位置,或者在开门时把灯关闭;
保持门窗紧闭,或者安装隔蚊网纱;
用窗帘或百叶帘遮住窗户,减少有吸引力的光源;
尽可能不让家周围出现积水。
免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

宜家数据泄露 近10万加拿大人惨了! 大温华人信用卡被盗刷!

炸锅! 特鲁多公然爆粗 口不择言 怒发冲冠怼记者 冲上热搜 视频曝光!


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部