華僑網 今日唐人街 华人女子爆怪事:多次被陌生人疯狂敲门

华人女子爆怪事:多次被陌生人疯狂敲门

试想一下,自己明明在家待的好好的,
却屡次被一波接一波的人疯狂敲门,
难免会感到“被打扰”,
而且细思极恐……
最近,
居住在安省的一名华人女子,
就遇到了这种糟心事!


图源:CBC News
居住在安省渥太华Barrhaven的华人女子Camille Xu(徐小姐)说,最近一个月内,分别有四波陌生人敲了她家的门,还坚称他们在Airbnb上租了她的房子。徐小姐说她从未使用过这个平台,多次有奇怪的人上门让她感到很不安全。
要知道,Barrhaven位于渥太华南部,风景优美,设施完善,深受当地华人的青睐,也使这里成为华人们最爱定居的地区之一。然而,最近频发的“怪事”,却让周围的邻居感到不安……

图源:CBC News
据徐小姐透露,大约两个月前,门口突然来了一些陌生人疯狂敲门,并称自己在超火的短租软件Airbnb上租了她的房子。尽管这位新手妈妈多次表示她根本没有Airbnb账户,更别说会发布短租广告了。
当CBC News联系该公司时,Airbnb却表示这一系列突然造访是由拼写错误引起的。
“错误会重复四次?我认为这有点荒谬”,徐小姐说,这些奇怪和令人不安的造访已经让她考虑搬离这个社区了。

图源:CBC News
徐小姐说,每次有拖着行李和大包小包的人来到她家时,她都需要花很长时间来跟对方解释,而旅行者通常也非常执着,试图跟她证明他们合法地预定了她的房子。但对徐小姐来说,她能做的只能是将这些支付了不可退还费用的陌生人拒之门外,这也让她感到不舒服和不安。
最终,她不得不在门上贴了一张“This is NOT an Airbnb(这不是Airbnb!)”的手写牌子。

图源:CBC News
徐小姐说,她已经跟家人一起在Barrhaven生活了七年,之前一切都很好,但最近几个月接连发生的怪事让她非常困扰。
即便她已经联系过Airbnb两次,对方每次都说会有一个专门团队来负责,但每次都不了了之了……
徐小姐从不速之客那里得知,出租她房子的是一个名为“Book”的用户。最终,她也下载了一个Airbnb APP,以便查询“Book”所发布的空房时间表。“我感觉我要被折磨疯了!”
尽管徐小姐已经跟Airbnb沟通过数次,但列表上的地址仍未做出修改,仍有络绎不绝的游客来到她家。
专家提醒:徐小姐的经历很可疑!
徐小姐说,让她觉得很奇怪的一点是,用户“Book”列出的房源价格大约是她所在地区类似房屋价格的三分之一。
另外一边,用户“Book”说:“我从不知道有人去错了地址。”而且也从来没有人找“Book”抱怨这个错误地址。

图源:CBC News
旅游研究员Asher Fergusson研究了多年来针对Airbnb的投诉,他认为徐小姐的经历非常“可疑”,而且这些租客可能确实提出了投诉。
他说,有些房东会为根本不存在的房产做广告,或者在同一地点以不同的价格创建多个房源,然后取消以较低价格预定的客人。
Fergusson继续呼吁Airbnb采取更多措施来验证房产的位置是否真实准确,并确保在验证房东身份方面有更高的安全性。
同时,他也建议旅行者们避免使用低于4.85/5评分和少于30条评论的房源。
免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

加拿大新版5元纸币有望出现华人头像


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部