華僑網 加国时事 加拿大飞机坠毁! 无人幸存!

加拿大飞机坠毁! 无人幸存!

近日,加拿大又发生一起空难,一架飞机失事坠毁,机上无人幸存。


周日,加拿大皇家空军 (RCAF) 证实,在安省Sioux Lookout 东南部发生了一起飞机失事事件,4人丧生。
?
据报道,这家飞机没有在其报告的时间点抵达机场,救援队于是展开搜索。最后在安省西北部的两个城镇交界处找到了这架已经坠毁的飞机。
?
救援人员并表示,机上无人幸存。
?

在5月1日的报道中,警方表示已经确定4名遇难者中的2人,并正在通知死者家属。
?
当天警方没有公布死者身份。
?
今天上午,据明报报道,失事飞机的“4死者中已知2人是华人,当局已联络中国大使馆知会其国内家人。”
?

?
报道还指出,该飞机有55年机龄,失事机的机型主要用于飞行训练,但事故发生时,飞机并非在训练。
?

(出事飞机的同款机型,图:维基百科)
?
明报报道亦指,飞机的主人原本在安省,近日才将飞机卖给温哥华的买家,并将飞机飞到温哥华交收。
?
估计是完成交收后,温哥华新买家用这架飞机载着旧机主,飞往多伦多,估计因天气恶劣而坠毁。
?


?
不过,以上消息未经证实。
?
今天下午,温哥华太阳报、News1130等多家西人媒体则发出报道指,本省“头号通缉犯”在飞机失事中丧生。
?

报道指出,上周被列为加拿大第二大通缉犯的BC男子,36 岁的 Gene Karl Lahrkamp,是本次空难遇难者之一。
?
Gene KarlLahrkamp因2月份在泰国杀死一名男子而遭通缉,一直在逃亡。4月26日,警方刚刚悬赏10万找人。
?
没想到他逃来逃去,却因空难死亡。
?

(示意图,非现场)
?
与此同时,空难第二名和第三名遇难者的身份也被公布了,温哥华太阳报报道,警方的新闻稿指出,失事飞机的驾驶员是一名26岁的列治文男子,名叫Abhinav Handa。
?
第三名死者则是BC甘露市的37岁市民Duncan Bailey。此人涉嫌2020 年 10 月 6 日温哥华枪击案有关的谋杀罪。
?
安省省警发言人表示,由于尚未找到并通知家属,第4名遇难者的身份暂时无法公布。
?

(示意图,非现场)
?
按照明报报道的“有华人”以及“安省卖家BC买家”的线索,这第4名遇难者可能就是华人卖家了。
?
目前,调查还在进行中,但一架载有全国通缉犯的飞机,乘客中还有一名谋杀犯嫌疑人……这使得这起坠机事件变得蹊跷起来。
?
小编特别搜索了一下4月26日发布的 “加拿大最危险25人通缉名单”。
?

其中还有不少亚裔:
?
比如Tommy Ngo(吴姓)
?

还有25岁的黑帮成员KierBryan Granado,菲律宾裔。
?
报道指他是卡尔加里居民,但经常在温哥华出没。
?


现在,最大的疑点就在第4名遇难者身上了。
?
如果他就是华人卖家,那他是否与通缉犯认识?
?
如果不认识,他是否成了“人质”,被迫逃亡?
?
而这些又与坠机事件有没有直接联系?
一切都还是谜,一切都只是猜测,有待警察进一步公布。
?
另一方面,同款飞机PiperPA的失事报道似乎也不少:
?
这是2019年美国德州,Piper PA-28-140撞民宅,导致住宅中1名儿童受伤。
?

同款飞机还在瑞典与一辆汽车相撞,起火燃烧。
?

?
还有在夏威夷紧急降落立交桥下起火的:
?

类似事故还有很多,图片触目惊心。

杜鲁多基辅出席大使馆活动 升旗式发生尴尬一幕

多伦多华人老板诉苦 遭小贼多次行窃损失$2000


联系我们

联系我们

514979969

邮箱: email@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部