華僑網 国际要闻 233人确诊 牡丹金阁厨师染疫

233人确诊 牡丹金阁厨师染疫

(可按这里收看整个简报会的手语翻译短片。)

 

本港新增233宗新型冠状病毒阳性检测个案,第五波疫情累计阳性个案1,194,187宗。元朗牡丹金阁继食客染疫后有员工确诊,其感染源头待全基因分析确定。

 

卫生署卫生防护中心传染病处主任张竹君今日在简报会上说,新增个案中,33宗由外地输入;核酸检测阳性个案占120宗,快速抗原测试阳性个案113宗。一名患者离世,这波疫情累计9,134人死亡。

 

元朗牡丹金阁一名厨师染疫,其最后上班日为5月5日,5月8日开始喉咙痛,快速抗原测试结果呈阳性。患者曾外出活动,不排除在社区感染。

 

张竹君表示,该食肆病毒传播集中在5月1日早上发生,在食肆采集的样本未能显示有环境因素导致病毒传播。

 

另外,政府按防疫需要对深水埗保安道373号丰盛居作出限制与检测宣告,将之划为受限区域,有关人士须于指定时间内接受强制检测。

 

政府设有专题网页,提供2019冠状病毒病的相关资讯及健康建议。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

李家超广获各界支持,高票当选,众望所归

美国3月近450万人离职,职位空缺达1150万,工资跟不上物价涨幅


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部