華僑網 科技教育 马斯克卖掉7座豪宅,住进50000美元小屋,钉子户邻居却很不高兴

马斯克卖掉7座豪宅,住进50000美元小屋,钉子户邻居却很不高兴

世界首富马斯克究竟住在哪里?没有人知道。因为过去两年他已经卖掉了自己所有的7座豪宅,避免人们对他的财富进行批评,“嘿,亿万富翁,你有这么多东西。”现在什么也没有了,马斯克住在哪里呢?

去年有媒体曝光,称马斯克住在德克萨斯博卡奇卡星舰基地一座租来的方形模块化住宅里,相当于批量生产的“板房”,只是里面的设施还不错,生产这座板房的Boxabl公司也借机打了一波广告,狠狠地赚了一笔。

但马斯克后来还是在推特上自我曝光,说自己过去两年实际一直居住在德克萨斯州星舰基地附近一栋价值50000美元的房子里,而不是Boxabl的板房,他感觉住在小房子里更温馨。

那么马斯克50000美元的小房子究竟是什么样子的呢?最近每日邮报终于找到了他的“豪宅”,曝光了这座房子的一些照片。

这座房子离星舰基地一个街区,是一座有三个卧室的牧场式住宅,有一个约500平方米,被当地居民称为“大院”的空地。因为马斯克来了后,就用2.4米的围栏把那里围了起来,粉刷了墙壁,种了一些新的树木,还设置了一个放映厅及秋千,看起来像小水塔一样,灵感可能来自于第一个测试的星舰吧。

根据博卡奇卡县的交易记录,这座房子是SpaceX公司2019年10月买下来的,包括相邻的空地和独立车库,花费了约20万美元,是去年评估价62334美元的3倍还多——你一定觉得房主是在吃大户了,但你要是看到最后,你不但不会觉得他是在吃大户,而是血亏惨了!

这个街区一共有35栋房子,以丰富的野生动物、茂密的湿地和未受破坏的金色海滩而闻名,大多是老年人退休后来享受生活买的。现在SpaceX公司已经买下了其中的大部分房屋作为员工宿舍,还把所有房屋都刷上了相同的未来主义色调。

然后就是大量建筑工人和世界各地太空爱好者的涌入,宁静的海滩和惬意的退休不再,很多人卖了房子搬走了,只有9户还在那儿坚守,不断有人说要来买他们的房子。一位叫罗斯玛丽·沃克曼的74岁老人和她的丈夫吉姆怀疑,这里最终可能会变成一个太空主题的度假村,谁要买他们的房子,他们就说,没问题,100万美元起。遗憾的是,到现在都还没有卖出去。

罗斯玛丽和其他8户似乎已成了人们心中的钉子户,她对此感到愤怒,称是自己先来到这里的,过去20年,她一直住在马斯克对面的房子里。她说这里曾经是一个宁静的社区,所有的邻居都相互认识,每周都要举办活动,坐满两张桌子,现在却每周都是新面孔。马斯克还把房子周围建了大围栏,从来不和他们交往,最多就是挥挥手打下招呼,你想过去,他的保镖马上就会过来拦阻你。

而他的随行人员就住在隔壁,到处都是监控摄像头,甚至在棕榈树顶都安上了,罗斯玛丽称她很高兴马斯克这位自称绝对的言论自由拥护者买下推特,要减少对保守派的敌意,却非常讨厌马斯克和SpaceX对他们退休生活的绿洲所做的一切。

看来亿万富翁也不能随心所欲,想干什么就干什么,这9个钉子户钉在那儿,要价100万美元,马斯克自称住在50000美元的房子里,估计是在故意打压房价,大家的心理差距达20倍,要克服还真的不容易。不知道是不是和博卡奇卡星舰基地的环评老是下不来,星舰第一次轨道试射迟迟无法进行,马斯克心里没底有关。

最近美国联邦航空管理局又推迟了星舰发射环评的批复日期,称可能会影响那里一种叫笛鸻的,像麻雀一样的小鸟的栖息地,可能让它们的数量减少一半,还有海龟及其他物种也会受到影响,需要SpaceX提出更详细的保护措施。

不过我感觉真正的原因可能不是这个,全世界都在期待星舰早日升空,带领人类浩浩荡荡飞向火星,现在在环评上就卡住了,而且一卡就是半年多了,似乎怎么都说不过去。阴谋论一点,我估计和NASA的嫡子大火箭太空发射系统(SLS)有关,这款由波音公司开发的,被寄予载人重返月球和深空任务厚望的世界最强大火箭,经过十多年开发,耗资190亿美元后,本该在今年进行一拖再拖的试射,但火箭仍然问题不断,迟迟无法发射。我猜想NASA是要让这款火箭射了之后,才让马斯克的星舰起飞,所以老是在环评上卡马斯克。

当然这只是我乱猜的,可以作为阴谋论的素材,事实应该不是这样,否则马斯克早就炸毛了。但我估计星舰一旦成功,SLS就肯定会被淘汰,甚至胎死腹中,因为它的载荷和星舰相差很多,成本也相差很多——不是便宜很多,而是贵了数十倍甚至可能上百倍,不淘汰美国人民都不会答应。

所以马斯克房产周围最后的9个钉子户,SpaceX和马斯克应该早下决心,100万就100万吧,未来这里成了太阳系周转中心,只怕一个亿都买不下来了。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

美国交空间站钥匙给俄罗斯,两国会在太空决裂吗?俄还留了一手

马斯克说自己或神秘死去,究竟是怎么回事?可能是有人在威胁他


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部