華僑網 国际要闻 李家超:坚定维护法治和司法独立

李家超:坚定维护法治和司法独立

行政长官当选人李家超重申,会坚定维护法治和司法独立,并全面配合司法机构所需资源。他也会带领新一届政府团队,加强与立法会议员的联系。

 

李家超今日先后礼节性拜会终审法院首席法官张举能和立法会主席梁君彦,之后会见传媒。

 

他与张举能会面时重申维护法治和司法独立的重要性,并承诺全面配合司法机构所需资源,令法院可按照《基本法》履行职责。

 

李家超表示,与梁君彦讨论了香港良政善治议题,包括官员作为管治团队重要部分,如何在政策厘定和措施出台方面,加强与立法会议员沟通,以期在完善选举制度和「爱国者治港」原则下,令香港整体利益获充分体现。

 

李家超又指,《基本法》列明香港居民拥有言论和集会自由,自由和权利均获充份保障,但拥有这些自由不代表可以违法。

李家超广获各界支持,高票当选,众望所归

美国3月近450万人离职,职位空缺达1150万,工资跟不上物价涨幅


联系我们

联系我们

514979969

邮箱: email@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部