華僑網 生活美食 剩面包的大变身,做成面包布丁,简单美味又营养,外焦里嫩吃不够

剩面包的大变身,做成面包布丁,简单美味又营养,外焦里嫩吃不够

你是否遇到过这样的烦恼,一大袋面包买回来却吃不完,放久了不好吃,扔了就很可惜?其实非常容易解决,今天就教你一种做法,将吃不完的面包做成美味的面包布丁。

一、面包布丁

主料:吐司面包4片 牛奶250克 黄油20克 鸡蛋2个 糖20克

辅料:肉桂粉1/4小勺 盐一小撮 葡萄干20克 椰蓉少许

制作工艺:

1.面包老化,通俗地说就是随着时间的推移,面包的口感变差了

2.如何缓解面包的老化呢?最简单的方法就是把吃不完的面包密封后冷冻,待要再吃时在100度的烤箱里回温一下;或者直接用吐司机加热。切记一定是冷冻而不是冷藏,冷藏会加速面包老化。

3.还可以把主食的面包做成一道甜点–面包布丁,让口感变差的面包重获新生

4.把面包切丁,同时预热烤箱至180度

5.将牛奶和黄油用小火加热至黄油融化、牛奶变热

6.搅拌盆里混合鸡蛋、糖、肉桂粉和盐

7.将面包丁和葡萄干加入6的鸡蛋混合液中,拌匀

8.加入5的牛奶混合液,拌匀

9.倒入烤盘中

10.表面撒上椰蓉,放入180度的烤箱烤30~分钟

11.出炉后趁热食用,外脆里嫩

12.加上冰激凌就更豪华啦

二、熊猫小贴士

1.面包布丁趁热食用口感最佳。(烘烤的时间和温度,与烤碗的厚度、烤箱的大小等等都有相关的,一定要烤到布丁液完全凝固了才算熟。)

以上就是面包布丁的制作工艺,欢迎补充,喜欢的话就关注并留下留言,你的关注与评论就是动力。

黄焖牛肉简单家常做法,酱香浓郁,软烂入味,在家也能吃出馆子味

如何识别莲子的好坏?


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部