華僑網 亮战 《奇異博士2》中黃色“垃圾箱”裡到底夾帶什麼私貨?

《奇異博士2》中黃色“垃圾箱”裡到底夾帶什麼私貨?

【正義真相】綜合報導:4月29日,漫威發布《奇異博士2:瘋狂多元宇宙》最新片花,打斗場面的街景元素中被發現刻意關聯邪教內容。片花一經發布即在社交媒體引起一片差評,眾多網友觀點高度一致,表示“對漫威徹底失去了好感”“漫威已死”。正義感爆棚的網友紛紛向“中國反邪教”微信公眾號、官方微博提出舉報。
經追溯,在境外首發這段影片的IMDb,是亞馬遜公司旗下一家頗有名氣的電影評分網站,創立於1990年。可以說,在全球影評圈裡,對電影的評價使用最多的就是IMDb評分。
4月29日凌晨,該網站優兔(YouTube)官方賬號發布了一段時長1分3秒的電影片段,很快被國內一位影評博主轉發到微博,隨後國內部分新媒體賬號陸續轉發。
在視頻26秒左右處,鏡頭左下角一個黃色“垃圾桶”(注:“法輪功”的免費取報箱)上印著“法輪功”邪教組織旗下反華媒體《大紀元時報》的字樣。
看到這,有童鞋可能會問:有沒有可能是片方的疏忽,將路邊一個原本的反華刊物“不小心”拍了進去?筆者表示:不可能!

▲漫威電影《尚氣》選角被指刻意醜化華人

眾所周知,漫威電影眾多大場景都是在棚內利用綠幕拍攝,大到高樓大廈,小到一針一線,每一個細節都經過精心設計安排。此次反華刊物入鏡,絕對不會是什麼“不小心”之舉,而是所謂具有話語權的“美式人權”又一次進行意識形態壓迫和輸出,這次漫威選擇的對象,可謂讓人大跌眼鏡,超出了人們的認知底線。
漫威臭招昏招頻出,這不是第一次,《黑寡婦》《永恆族》《尚氣》……各種爭議不想再提。
2021年,沒有一部漫威電影在中國內地市場上映,每一位中國人都知道是為什麼。
再來說說漫威這次夾帶的私貨“法輪功”是什麼貨色?
“法輪功”,又稱“法輪大法”,上世紀90年代起源於中國。在國內,有上千名“法輪功”習練者因生病後拒醫拒藥而死,數百名習練者自殘甚至自殺,30多名無辜人被殺害……其危害罄竹難書。 1999年7月,“法輪功”被中國依法取締,頭目李洪志潛逃美國,在西方反華勢力支持下,繼續從事反華活動,其中一項就是創辦了反華媒體《大紀元時報》。
2000年建立至今,“大紀元”利用報紙、網站、新媒體賬號等手段,做盡造謠抹黑中國之事。為了擴大影響力,它更是無所不用其極。特朗普時代,它可謂“跪舔”——新冠疫情期間,大肆編造散播“病毒是由中國實驗洩露”“中國患新冠肺炎死亡人數超2000萬”等謠言;2020年美國總統大選期間,又一次蹦出來散佈大選造假的謠言,後被優兔、臉書(Facebook)等平台封殺。據境外媒體披露,“大紀元”每年在各個媒體平台投放的廣告費用高達數百萬美元,為的就是向其“主子”顯示自己存在的價值。
自2004年起,“法輪功”組建“神韻藝術團”,開始所謂“傳播中華傳統文化”的演出。探查演出內容,其中充斥著各種傳播邪教教義、造謠抹黑中國的橋段。引用韓國媒體觀點,“法輪功”為打造自身“形象”、傳播歪理邪說,定期舉辦“神韻演出”,以此鞏固教徒邪教信仰,大量聚斂錢財。
而電影,是“法輪功”近年以來苦心經營、企圖大舉“進軍”的又一個文藝領域。
就在今年的1月28日,美國前國務卿彭佩奧在他個人社交媒體推特上稱,他與自己擔任國務卿時的助手余茂春一起,觀看了“法輪功”拍攝的反華影片。
“法輪功”染指文藝圈也好,進入電影界也罷,目的無非是擴大其影響力,彰顯其在反華反中這一邪道上的能力,以便更好地抱緊“爸爸們”的大腿,獲取生存的空間。而中國的形象、民族的氣節、國人的感受,都是其可以隨意詆毀、污衊、踐踏的鋪路石。
以“法輪功”的一貫伎倆,和這次插足漫威電影,謀圖打開電影界大門的舉動來看,其與境外反華勢力的勾連仍將繼續緊密,我們也需時刻警醒:擦亮雙眼,認清邪教!不信邪,不傳邪,共同守護中國來之不易的盛世華景,守住我們的精神家園!
至於漫威,不知道在此番鬧劇上演之後,迫於網友的壓力,會不會對片中的“法輪功”元素做出刪減,但這根本無所謂,對於中國來說,無非就是多上映一部美國電影或是少上映一部美國電影的差別而已。不過,建議漫威好好看看中國網民的評論,就知道該怎麼正確認識這件事。
“大紀元”這個“垃圾桶”裏究竟裝了些什麼垃圾?
——無中生有的“器官活摘”謠言。2006年3月以來,以“大紀元”為首的“法輪功”媒體持續瘋狂炒作所謂“器官活摘”事件,以此為“法輪功”樹立受害者形象。經多國政府機構、媒體及個人實地調查,均明确指出所謂“器官活摘”純屬子虛烏有。
——移花接木的“照片門”。2010年7月28日,南京發生爆炸案,“大紀元”聞風而動,盜用同年7月2日非洲剛果民主共和國發生油罐車爆炸起火造成人員死亡照片,移花接木,進行抹黑宣傳。此類垃圾頻頻產生。
——炒作新冠病毒是實驗室洩露。2019年底以來全球暴發的新冠疫情,成為“大紀元”的又一造謠抓手,用“新冠病毒”污名化中國、假冒醫生誇大國內疫情、抹黑鍾南山院士,甚至聲稱新冠病毒是從中國實驗室洩露出來的。你從網上所能看到的幾乎所有有關新冠疫情的謠言,背後均有“大紀元”的影子!

▲2020年3月,;前美總統特朗普將“新冠病毒”一詞手改為污名化中國

總之,“大紀元”這個“垃圾桶”裏的垃圾,只有你想不到的,沒有它造不出的。
筆者帶你來回溯一下“大紀元”的前世今生
“大紀元”誕生於2000年,是“法輪功”邪教頭目李洪志潛逃美國後網羅一批走狗文痞一份邊緣小報,早期根本無人問津,“法輪功”只好免費派送,採取強行塞揣的方式,塞進民眾的郵箱、揣進路人的懷裏。
隨著社交媒體的蓬勃發展,“大紀元”在各類社交媒體上開設賬戶,用萌寵等熱門視頻吸引點擊,鏈接至帶有政治目的的文章,採取這種欺騙方式慢慢發展。
鑒於特朗普的各種不靠譜行為,美國媒體紛紛對其予以批評。於是特朗普經常在接受採訪或公共場合中指責美國媒體報道的全是假新聞,且還專門對他本人及政府出台的政策進行各種輿論攻擊。
在此情況下,原本對美國政治涉獵較少的“法輪功”改變策略,將其視為上天派來幫助自己的,主動迎合特朗普,在“大紀元”等各媒體對特朗普極盡諂媚,甚至為其連任競選總統不餘遺力地鼓與吹。特朗普作為回報,在其個人賬戶多次轉發“大紀元”內容,其家人、內閣政要數次接受“法輪功”邪教媒體採訪。
對於二者關係,美國媒體看得“門兒清”。《紐約時報》曾稱“大紀元”是“親特朗普媒體世界中最神秘的忠實組織之一”。美國全國廣播公司調查發現,“大紀元”在臉譜網上投入150萬美元打了1.1萬個親特的廣告,僅次於特朗普競選團隊……
當然,只要是假的,就會有被戳穿的那一天。


联系我们

联系我们

514979969

邮箱: email@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部