華僑網 科技教育 CB通知:中国大陆部分地区AP考试取消,无法提供补考!对申请有何影响?应对策略在此!

CB通知:中国大陆部分地区AP考试取消,无法提供补考!对申请有何影响?应对策略在此!

Prometric发布了最新通知,经过和CB的商议,认为鉴于国内疫情的形势变化、影响规模和诸多不确定性,将无法提供补考的选择,并将在后续进行退款

目前,被取消考点的地区有:上海地区、苏州地区、南通地区、长春地区、哈尔滨地区、郑州地区、合肥地区、南昌地区、北京地区、天津地区

无法提交今年的AP 考试成绩以获得入学或学分的学生,可以向高校招生办公室提交一封来自大学理事会证明当地AP考试取消的信函,该信函将在 5 月考试结束后可以从ap-china.org网站下载。

部分AP学科没有学期末统一的考试,比如AP艺术与设计绘图Drawing、2D、3D和 AP 研究论文Research,如果考生在截止日期前提交作品集,仍然可以获得AP考试成绩。

AP考试取消对于各个年级的同学影响较大,接下来我们来逐一分析。

对11年级同学的影响

目前11年级的同学即将进入申请季,对于大部分同学来讲,11年级都是非常重要的AP考试出分期,较少同学在10年级参加足够数量的AP考试科目并取得满意成绩,因此,对于今年申请的学生无疑是重大打击。

由于此次取消北京上海等名校录取较为集中的地区也赫然在列,一些同学不禁发出感叹:深圳广州的同学赢麻了!

对12年级同学的影响

12年级大多数同学的学校去向已经基本尘埃落定,但是值得注意的是,包括英国在内的一些留学目标地给申请生发放的是条件录取,如需要申请生在拿到12年级的某些AP考试的要求分数后才可以换取无条件录取。此次取消意味着12年级的部分条件录取的同学无法如期提交成绩。

特别提醒这部分同学,及时关注AP China将在5月考试结束后放出的确认考试取消信函,拿到后立即和对应大学联系,阐述事件原委,为自己争取无条件录取的机会。

对大学录取的影响

AP考试取消,对于大学来讲也不是好消息。随着AP考试的取消,录取过程中原本可以作为量化评价标准的考试成绩进一步减少(疫情以来SAT/ACT已经在一些大学成为选考项目),大学的录取过程也将增加难度。此外,此次取消为部分地区取消,也就意味着大学会面临同一批学生由于机会不均等完成的背景条件有差别的情况,想要政治正确、又想要优秀学苗的大学该何去何从,我们拭目以待。

应对策略

在应对策略里,我们主要围绕11年级同学的需求来提供帮助,11年级的同学在此次事件中受到的直接影响和不确定性更为突出。

1. 提升自身实力

对于11年级的同学来讲,我们期待大家能在自己的托福或者SAT等标化考试上更加努力,尽早考出理想分数,在早申阶段展现出强劲的竞争实力。

此外最为重要的是,可量化可视化的录取标准又失去了一次机会,我们应该格外珍惜在文书中表现个人优势的机会,今年的录取中文书和材料表述应该会起到更为重要的作用。

2. 暑期参加夏校项目

上一届录取到哥伦比亚大学的申请学员,在和另一顶尖名校的校友面试官交谈过程中,面试官说到:I don‘t know anything about you, but among the very few notes that the admission office gives me, they mention you had a 7-week summer school experience in Harvard.

从一个侧面或许可以反映出,顶尖大学对于学习时间长的学术项目更为看中,因为学生有机会和老师进行深度的沟通和知识习得。

建议大家关注学习时间更长的夏校项目,目前还可以开放申请的夏校项目已经不多,如果暑期没有安排的同学可以关注如下项目(先到先得,如需请尽快申请):

布兰代斯大学
<br/>全球健康:当世界生病时 Global Health: When the World Gets Sick Brandeis University <br/>截止时间:2022-07-17 00:00:00
brandeis.precollegeprograms.org
<br/>气候变化:科学与倡导内部Climate Change: Inside the Science and Advocacy Brandeis University <br/>截止时间:2022-07-17 00:00:00
brandeis.precollegeprograms.org
<br/>民事诉讼:走进诉讼的幕后 Civil Litigation: Go Behind the Scenes of a Lawsuit Brandeis University <br/>截止时间:2022-07-17 00:00:00
brandeis.precollegeprograms.org
<br/>女性健康:生物学和健康 Women’s Health: Biology and Wellness Brandeis University<br/>截止时间:2022-07-03 00:00:00
brandeis.precollegeprograms.org

此外,大家也可以关注如下项目:

The Northwestern Debate Institute 西北大学辩论社

nhsi.northwestern.edu/d
<br/> Johns Hopkins University Engineering Innovation 约翰霍普金斯大学工程创新

ei.jhu.edu/eligibility/ r/>
Summer Immersion New York City(哥伦比亚大学)

precollege.sps.columbia.edu r/>
Harvard Seven-Week Secondary School Program

summer.harvard.edu/high

美东时间5月11日12点截止或者更早,先录先得

我们将持续跟进大学对于此事的反应,如有消息将第一时间发布,敬请关注!预祝大家一切顺利!

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

字节跳动的Pico,能追上Meta的Oculus吗?

美国交空间站钥匙给俄罗斯,两国会在太空决裂吗?俄还留了一手


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部