華僑網 国际要闻 汉嘉设计总部大楼疑似发生爆炸

汉嘉设计总部大楼疑似发生爆炸

5月6日下午,A股建筑设计上市公司汉嘉设计(300746.SZ)总部大楼疑似发生爆炸,传出相关信息显示,发生地位于杭州市拱墅区浙江城建大厦汉嘉设计总部10楼,疑为公司此前离职员工因矛盾所为,微信公众号地产狗哥。

对此,公司董秘办工作人员对界面新闻记者回应表示,此前确实有人在公司办公场所走廊上燃放烟花,但具体何人所为何事自己暂不清楚,公司目前已经报警处理,具体情况公安机关正在调查处理,暂时应该没有人受伤,对公司正常工作不会产生影响。

资料显示,汉嘉设计主要从事建筑设计、市政公用及环境设计、燃气热力及能源设计、园林景观设计、装饰设计等设计业务,EPC总承包及全过程咨询等其他业务。

从业绩来看,公司近期盈利能力处于持续下行状态,2021年年报显示,公司实现营收28.01亿元,同比增长23.17%,实现净利润1亿元,同比增长42.95%,不过扣非后净利润仅为4720.62万元,下滑34.36%。

2022年一季报显示,公司实现营业收入5.19亿元,同比下滑1.30%;归属于上市公司股东的净利润1425.68万元,同比下滑31.61%。报告期内经营活动产生的现金流量净额为-4434.52万元。

股价方面,杭州亚运会、垃圾分类、装饰园林、PPP模式、BIPV、天然气、装配式建筑等多概念傍身使得汉嘉设计股价大起大落现象严重。该股股价从年初的14元左右,下探12月下方后,在2月16日冲上18.23元/股高位,随后又下探回升走低,走出M字形过山车走势,4月26日最低报10.20元,创下今年新低。

5月6日,汉嘉设计报收10.96元,下跌1.26%。

上海高考中考为什么延期一个月?官方回应:基于三方面原因


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部