華僑網 国际要闻 李家超:团结市民为港开新篇

李家超:团结市民为港开新篇

(可按这里收看整个会见传媒的手语翻译短片。)

 

2022年行政长官选举结束,候选人李家超以1,416张有效支持票当选。他表示会忠诚、坚毅地承担这项历史使命,肩负重任,团结和带领740万香港居民,同为香港开新篇。

 

李家超当选后会见传媒,感谢选举委员会委员投票支持,令他可在行政长官这个重要的新岗位上更好地服务国家、香港和市民。

 

他指,香港回归祖国25周年,必须坚持全面准确落实「一国两制」、「港人治港」和高度自治的方针。未来五年,香港进入由治及兴的关键时刻,机遇和挑战并存。作为须向中央人民政府和香港特区负责的第六任行政长官,他会坚定地承担重任,敢于担当,把握机遇,发挥所长,克服困难,引领大众向前迈进。

 

此外,他会坚定维护《宪法》和《基本法》确立的宪制地位,守护法治的核心价值,坚持底线思维。除保障香港社会大局稳定,抵御内外威胁和破坏,也会维护国家主权、安全和发展利益。

 

行政方面,李家超提倡以结果为目标,同时以变革思维建立更有承担、更具团队精神、更能解决问题的政府。他会致力提升政府的执行效能和管治能力,未来施政以解决市民的问题为首位。

 

在任期间,他会以变革精神重点处理最迫切、最受关注的问题,包括土地和房屋供应。他提出成立两个由司长级官员领导的小组,分别为公营房屋项目行动工作组、土地房屋供应统筹组,务求在相关范畴精简程序,多管齐下提速、提效和提量。

 

至于其他范畴,李家超建议以有力措施优化医疗护理系统;多措并举,创造青年向上流的机遇;加快实施规划建设关爱社会,让广大市民得益。

 

他强调,来届政府要用好「一国两制」的制度优势,全面融入国家发展大局,深度参与粤港澳大湾区建设,搭上经济发展的快车。同时,香港要巩固国际大都会的特质,发挥自由开放、联通世界的优势,营造更美好的投资环境,强化桥梁作用以连接世界和内地,全面提升竞争力。

 

李家超表示,组建新一届政府管治团队的工作会马上启动,他会广纳贤能,用人唯才,招揽有经验、能力且热诚服务社会的人士加入。在「爱国者治港」原则下,政府将与立法会加强良性互动,使行政、立法机关多商议、多协作,共同解决社会问题。

 

他又说,下届政府会以行动争取信心,以结果收窄分歧,以成绩凝聚互信,齐心协力,将香港建设成更宜居、更开放、更和谐,而且充满希望、机遇和活力的城市。 

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

谷爱凌美国接受专访!首次回应国内质疑,直言:中国就是我的家乡

李家超广获各界支持,高票当选,众望所归


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部