華僑網 特刊 西方多國駁斥「活摘」謠言 媒體屢屢戳破法輪功謊言

西方多國駁斥「活摘」謠言 媒體屢屢戳破法輪功謊言

【正義真相】2006年3月,法輪功自編自導了一出所謂的「蘇家屯活摘案」,聲稱在中國瀋陽蘇家屯血栓病醫院有個「集中營」,裡面關押著6000多名法輪功人員,其中多數已經死亡,並被摘取身體器官後扔進「集中營」內的焚屍爐焚燒,器官隨即被非法出售到國內外。

然而,真相是不容掩蓋的。多年來,法輪功雖不斷炒作此「活摘」謠言,卻也一次次被揭穿。西方國家和有關組織、包括西媒在內的主流媒體、甚至政治異見人士,都曾紛紛站出來揭露法輪功 「活摘」謠言。

美國國務院:沒有發現除用作公共醫院以外的其他用途

2006年4月14日,美國駐瀋陽領事館總領事康大衛、美駐華使館官員李啟森、夏皮羅醫生等5人對蘇家屯醫院進行了三個半小時的詳細參觀。當日,美國國務院發言人肖恩·麥克康瑪克(Sean McCormack)發表了其駐華使館和駐瀋陽領事館就蘇家屯兩次調查的報告,報告稱:「沒有發現證據可以說明該地方除被用作公共醫院外還被用作其他用途。」

2006年4月16日,美國國務院國際信息局(IIP)網站發表《美國國務院談中國法輪功問題》稱:「國務院表示,對於中國東北某地有一處集中營監禁法輪功學員並摘取其人體器官的報導,美國經派員實地查看,沒有發現任何證據可以支持上述報導」,「美國駐北京大使館和駐瀋陽領事館官員工作人員曾兩度前往該地和特定場所。在赴該地查看期間,美國官員得到允許進入整個設施和場地,沒有發現任何證據表明這個場所除作為正常的公共醫院發揮作用外被用作其它用途。」

紐西蘭國會:沒有證據可以證明存在法輪功所指控的器官採摘

早在2006年加拿大人大衛·喬高和大衛·麥塔斯拋出所謂中國政府採摘法輪功練習者器官的報告後,紐西蘭政府就對此進行了調查,並有了自己的結論,但法輪功方面仍然不斷以各種公關手法進行遊說、簽名、請願等活動。

2013年11月21日,紐西蘭國會的外交、國防和貿易委員會向國會遞交報告,認定法輪功的請願書中「要求國會認定紐西蘭公民和永久居民接受走私或非法採摘的海外器官是非法的」,報告稱,「本委員會成員及紐西蘭政府,均未了解到任何可以證明法輪功對器官採摘的主張的獨立證據。」

澳大利亞政府:無法證實這些指控是真實的

2007年5月28日,澳大利亞國會參議院外交、國防和貿易常務委員會就外交和貿易等議題召開聽證會,外交和貿易部北亞司第一副部長皮特·巴克斯特(Peter Baxte)表示:「對於指控說器官移植採摘的是法輪功練習者的器官這一問題,澳大利亞政府的立場是,我們沒有發現有證明能證實這些指控是真實的。……在大的國際人權組織當中,還沒有一家組織做出判斷認為這些指控目前已經得到證實。我們仔細研究了那份(大衛調查)報告,喬高先生在澳期間,我們還與他們見了面。正如我所說的,我們並不相信他那份報告中所提供的證明能證實相關指控。」

而領事兼公共外交和議會事務司的第一副部長羅德·史密斯(Rod Smith)亦表示:「據我們掌握,澳大利亞人到中國旅遊,不存在去接受器官移植這一問題。」

德國議院:「活摘器官」謠言主要是法輪功在背後造勢

2012年11月9日,德國議院德中委員會主席約翰內斯·普福魯克在接受德國之聲專訪時指出,有關中國處死政治犯以摘取其器官的指責,是毫無根據的謠言。

早在幾年前,普福魯克就對此傳聞通過德國情報機構組織進行相應的調查,得到的反饋是,「這些說法雖然一再地浮出水面,但卻沒有證據去證明有這樣的事情發生過」。普福魯克強調:「這樣的謠言主要是有法輪功在背後造勢,但它並沒有根據。」

奧地利反對器官活體捐贈組織:法輪功的「活摘」指控無法證實

奧地利反對器官活體捐贈組織曾就法輪功的「活摘器官」指控向國際特赦組織奧地利分會核實。2014年3月18日,該組織網站發表文章,公布了國際特赦組織奧地利分會的回信,回信中稱法輪功的「活摘」指控無法證實。

文章中提到:「在相當長的一段時間裡都流傳著這樣的謠言:中國殘忍對待無辜的法輪功人員,在勞教所里對他們進行殘酷的器官活體摘除。……奧地利反對器官活體捐贈組織想知道,這些嚴重的指控是否屬實,為此,我們直接聯繫了國際特赦組織,得到的回答是這些情況目前還沒有得到官方證實。」

澳大利亞難民審查法庭:指控仍然未經證實,也沒有獲得支持

2007年1月17日,澳大利亞難民審查法庭(Refugee Review Tribunal)的各國調查科(Country Research Section)出具了對大衛報告的調查反饋。報告強調,「尚未有聲望高的人權評論員完全支持報告所控訴的殺害並活摘非自願的法輪功囚犯器官。目前,報告所做的指控仍然未經證實,也沒有獲得支持。」

韓國法輪功邪教對策委員會:法輪功正以全世界為對象上演欺騙鬧劇

韓國法輪功邪教對策委員會圍繞法輪功散布的「活體摘除器官」展開調查,收集了大量證據,並於2013年8月在其網站發布一萬餘字的調查報告《法輪功宣稱的「活摘」是拙劣的國際欺騙鬧劇》。

報告通過深入分析得出結論:「法輪功聲稱進行了人體活摘器官的蘇家屯集中營,其實是蘇家屯血栓病醫院,所謂活摘人體器官純粹是法輪功捏造的鬧劇,是法輪功邪教組織為了給中國形象抹黑而編造的欺騙鬧劇。」

中國境外專家學者發聲

——美國資深外科醫生肯尼思·馬托克斯(Kenneth Mattox)等醫學專業人士認為,法輪功炮製的「受迫害」 圖片是捏造的。

——美國著名反邪教專家瑞克·艾倫·羅斯在其文章中指出:「法輪功發表聲明稱其在中國的追隨者被活摘掉器官後被焚燒,為此還附上了一些看似是屍體在火葬場被焚燒的照片。但法輪功的這些謊言後來被《上海日報》曝了光,那看似是火葬場的地方其實只是位於中國瀋陽的一處帶有紅磚煙囪的民用鍋爐房。」

——美國勞改研究基金會的麗莎·坡特索指出:「我們沒有發現任何證據可以證實他們所描述的地點、數字和事件。」

——美國亞利桑那州鳳凰城中國問題觀察家、公共關係領域資深專家Richard Burger認為,法輪功組織諳熟媒體之道,在「蘇家屯活摘案」中通過激起爭議和「以情動人」地扭曲事實,達到了吸引全球公眾注意的目的。

——2007年,印度外科醫生蘭博德克(Rambodoc)在博客(rambodoc.Wordpress.com)上發表文章《法輪功走入歧途了嗎?》,從醫學專業人士的角度對法輪功炮製的「受迫害」圖片的真實性提出質疑。文章認為,有些圖片與文字中描述的傷害情形並不一致,「從醫學上講簡直就是無稽之談」。

——2013年3月4日,英國科學助理研究員Emma Markham在博客發表文章,指出法輪功在網上和宣傳資料上的案例無從查證,關於中國警察濫用酷刑的許多說法純屬捏造,沒有證據證明所謂活摘器官的指控是真實的。認為法輪功聲稱受到迫害,實則以此博得同情和支持。Emma Markham還認為,不應把法輪功當成一個和平的冥想類宗教,而是當成一個操縱信徒攻擊電視台、實施大規模自殺和殺害信徒家人的危險邪教。

——烏克蘭的著名作家、新聞記者和反邪教人士德米特里·格拉諾夫認為:「『蘇家屯活摘案』是當今國際邪教信息對抗活動的一個典型表現。法輪功組織通過散布謠言,在普通人群中傳播不實信息,目的是要讓社會和國家或某些機構和組織混淆是非……可以認為,國際邪教法輪功媒體炮製的關於蘇家屯集中營的虛假信息具有國際信息戰性質,旨在誹謗中國政府。」

——邪教問題研究權威瑪格麗特·泰勒·辛格生前曾表示閱讀了能找到的李洪志所有言論的英文翻譯,認為法輪功具有典型的破壞性邪教特徵。
——烏克蘭基輔大學軍事學院的副教授科姆潘彩娃通過對法輪功媒體語言進行綜合分析,認為法輪功媒體使用語言操縱手法危害社會。她指出:「製造新概念是法輪功的基本手法」,而「迫害習練者、活摘信徒器官、被政府驅逐」等這些概念都是法輪功組織博取人們支持的手段。

——耶路撒冷猶太學者克魯格通過研究發現,「活摘」案是法輪功利用媒體取得精神勝利的典型。他指出:「在以色列,出現在媒體上的文章也是譴責中國政府禁止練習法輪功,事實上,所謂的『活摘法輪功成員器官』的證據難以獲取。」而造成這種情況的原因在於:「這種有害的邪教通過媒體得到了公眾的同情和認可。」

——全俄社會組織主席弗拉基米爾·佩圖霍夫在實地考察的基礎上,駁斥了該謊言的荒謬性。

——2013年7月,德國人體解剖學家君特·馮·哈根斯召開新聞發布會,正面回應法輪功因其「人體世界」藝術展引發的「活摘器官」質疑,表示展覽中的人體都是來自於捐獻者的遺體,這些遺體捐獻者明確希望死後身體用於健康和解剖的公共教育目的:「此人體捐獻項目自1982年德國海德堡生物塑化研究所設立以來,已有13000人登記捐獻遺體,其中大部分來自於德國和美國,但沒有一個中國的捐獻人。」

包括西媒在內的主流媒體發聲

日本NHK、香港鳳凰衛視、香港大公報對蘇家屯醫院進行實地採訪,CNN、華盛頓郵報、美聯社、路透社、新加坡聯合早報等媒體也參與過報導,他們得出結論:法輪功所說的秘密「集中營」根本不存在,這只是一個徹頭徹尾的謊言。此外還有:

——香港翻譯家、知名博客「東南西北」(Zonaeuropa.com)創建人宋以朗博士在對比法輪功媒體所登載的有關「活摘」報導的中英文版內容後發現,法輪功媒體在炒作「活摘」話題上,為避免外國讀者質疑,對於不利於它的敏感內容做出特殊處理。同時,不能迴避的一點是,由於西方反華勢力長期「妖魔化」中國,這也為法輪功這種組織以造謠方式抹黑中國提供了生存的土壤和環境,決定了法輪功的「活摘」謠言總會不斷沉渣泛起!

——烏克蘭著名記者、法輪功問題專家格雷戈里·格洛巴在其研究中則發現,法輪功媒體炮製的宣傳材料:「明眼人一看就是電腦製作,質量次尚且不說,與實際情況嚴重不符,沒有任何可信度。所謂的『死亡集中營』、『蘇家屯火葬場』只不過是動畫剪輯而已」,更為可笑的是:「烏克蘭法輪功信徒至今仍在向輕信的人們傳講這個動畫故事,開頭總是說『蘇家屯村有個大煙囪』……但是,蘇家屯是一座現代化城市,是大都市瀋陽的衛星城。」


联系我们

联系我们

514979969

邮箱: email@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部