華僑網 金融财经 绕开俄罗斯,罗马尼亚节点将接入中欧海铁联运网络

绕开俄罗斯,罗马尼亚节点将接入中欧海铁联运网络

迪拜环球港务集团(DP World)正在推进去年宣布的计划,在罗马尼亚阿尤德(Auid)建设一个新的陆路联运场站。按照计划,新场站将于明年上半年投入运营。

据罗马尼亚金融媒体Ziarul Financiar报道,该场站建设耗资1500万美元,建设完成后年处理能力可达到50000TEU,仓储能力达到3000TEU。多式联运场站占地约27000平方米,物流园区还将包括各种其他生产设施和可拓展的物流空间,总面积将超过80000平方米。

该场站通过铁路连接罗马尼亚的黑海港口康斯坦察(Constanta)。迪拜环球港务集团称,这条线路将为罗马尼亚的特兰西瓦尼亚(Transylvania)地区开辟一条新的出口线路,这个地区是罗马尼亚的核心工业区,创造罗马尼亚50%以上的工业总产值。

迪拜环球港务集团表示,罗马尼亚北部地区尚缺乏足够完善的基础设施,集团此举将用绿色电气化铁轨,将这片地区与黑海、北海和亚得里亚海相连。

DP World罗马尼亚公司首席执行官Cosmin Castea此前表示,位于阿尤德的新场站是集团海运码头网络的延伸,“直接位于通过中亚连通欧洲和中国的铁路货运线路上。”

罗马尼亚的铁路网络与乌克兰铁路网络结合紧密,除了北部与乌克兰接壤的地区,在东南部的加拉茨(Galati)也有与乌克兰的铁路连接点。今年3月,地中海航运(MSC)表示,将使用康斯坦察港为乌克兰货物开辟铁水联运出口线路。

(制图:探索新丝路)

此外,康斯坦察港可通过地中海的航线与伊斯坦布尔相连。“一带一路”中欧班列中间走廊(Middle Corridor)的网络里,康斯坦实现了与土耳其伊斯坦布尔、格鲁吉亚波季港和巴塔米(Batumi)的海路连通。这些线路,都能帮助欧洲企业绕过受制裁的俄罗斯。

首席执行官Cosmin Castea认为,充分利用康斯坦察港的优势,可以部分规避目前欧洲主要海运港口的运力瓶颈,免受集装箱运输拥堵和供应链紧张的影响。“从这个角度讲,这个罗马尼亚港口目前富余的运力,使其具备足够的竞争力。”

“基金赚钱、基民亏钱”,全是基民的错?

张尧浠:黄金反弹逆转回跌、触底还需看周图趋势线不变


联系我们

联系我们

514979969

邮箱: email@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部