華僑網 亮战 淪為“外國代理人”的“法輪功”——從“活摘器官”謠言說起

淪為“外國代理人”的“法輪功”——從“活摘器官”謠言說起

前 言

“外國代理人”概念最早出現在美國。 “外國代理人”是指接受外國政府、組織或某個反對勢力的委託和資助,並為其從事某種非商業性活動(主要表現為政治活動)的組織和人員。

20世紀90年代冷戰結束後,西方國家尤其是美國將“分化”的目標重點轉向了中國。近些年來,基於政治制度和意識形態的衝突、地緣政治的競爭和戰略的不信任,以美國為首的西方國家對中國實施“西化、分化”、妄圖在中國發動“顏色革命”的戰略圖謀一刻也沒有鬆懈。邪教組織的出現和存在為西方提供了契機和突破口。

出於政治因素的考量,在西方社會,“法輪功”問題被堂而皇之地建構成“人權問題”,對其邪教群體及其領導者的行為卻鮮有指摘。當前“法輪功”等邪教組織實已淪為國際敵對勢力侵蝕中國政權基礎、侵害群眾基本權益的政治工具、“外國代理人”。因此,流亡海外的“法輪功”不僅是一個不折不扣的邪教組織,還是一個反華政治組織。被西方社會當作“人權問題”輕拿輕放的“法輪功”,藉此玩弄“人權戰術”,肆意編造渲染“活摘器官”謠言、污衊中國政府,以一副“受害者”的姿態獲得西方社會的同情,取得反華勢力的資助,並且不惜通過示威、騷擾、恐嚇等極端方式來抵制批評言論,其醜惡嘴臉和險惡用心日益被有識之士看穿,其“活摘器官”謠言也隨著中國近年器官捐贈與移植事業的蓬勃發展而不攻自破。 “法輪功”謠言的傳播離不開它在海外建立專門的媒體平台和作為載體的一系列宣傳影片、印刷物和演出。而這些媒體宣傳活動離不開西方反華勢力的資金支持,相信這些資金是西方反華勢力意圖通過將“法輪功”培植為“外國代理人”,再通過“外國代理人”散播政治謠言,來作為西方反華勢力在中國發動“顏色革命”的敲門磚。

“法輪功”被中國依法取締之後,李洪志與其團伙早已成了喪家之犬,之所以還能苟延殘喘,完全是因為其投敵叛國,向西方反華勢力搖尾乞憐、甘為走狗,心甘情願地充當干涉中國內政、破壞社會穩定的政治工具。近年來,在其“主子”的支持下,“法輪功”建立起了一整套網站、報紙、電台、電視台等反動宣傳機器。他們利用這些機器大肆製造散佈“九評”“三退”“酷刑迫害”“末世論”等謠言,其中以“活摘器官”為甚,惡毒攻擊政府、抹黑中國形象,政治化意圖和傾向十分明顯。就當前意識形態之爭難以停息的國際局勢而言,“法輪功”邪教組織網絡謠言的政治化色彩還將更加濃厚。

因此,以“法輪功”炮製的“活摘器官”謠言為例,搞清楚該謠言的運作機制及其背後“法輪功”邪教的資金鍊源頭,“外國代理人”及國際人權非政府組織等如何通過插手過問他國的“人權問題”、製造國際輿論來影響西方國家的外交決策,以及已淪為西方政治工具,可以幫助我們更加清晰地看穿“法輪功”反華、反動的本質,看清西方反華勢力通過資助境外非政府組織、尤其是所謂“人權組織”培植“外國代理人”來遏制中國的發展和崛起,改變乃至顛覆中國的政治話語體系,把西方價值觀強行推送到世界各地的險惡用心。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部