華僑網 国际要闻 海关侦破涉约六亿洗黑钱案

海关侦破涉约六亿洗黑钱案

海关侦破怀疑清洗黑钱案,拘捕四人,他们涉嫌自2020年起利用多个本港不同银行的个人帐户,包括虚拟银行帐户,处理约六亿元来历不明款项。海关已安排冻结被捕人士名下共170万元银行存款。

 

海关人员早前根据情报锁定四名本地人士,发现其背景和财务状况与个人银行帐户的大额可疑交易极不相称。

 

部门指,四人除利用本地银行户口处理大量来历不明款项,也于海外虚拟货币交易平台开设帐户,处理来历不明的虚拟货币,再将之转换成法定货币,继而利用本地银行转移可疑资金,涉嫌进行洗黑钱活动。

 

经深入调查后,海关于上月28日采取代号「鹰网」的执法行动,突击搜查四个住宅单位、五间公司和两间持牌找换店,并以洗黑钱罪拘捕两男两女。

 

被捕人士年龄介乎32至54岁,现正保释候查。海关表示,案件仍在调查中,不排除有更多人被捕。

 

市民可致电2545 6182或透过电邮举报怀疑洗黑钱活动。

上海疫情刚控制住,台湾又爆了,时间点诡异!


联系我们

联系我们

514979969

邮箱: email@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部