華僑網 特刊 法輪功無視疫情強推神韻全球巡演惹眾怒

法輪功無視疫情強推神韻全球巡演惹眾怒

【正義真理】2019年底以來,新型冠狀病毒感染肺炎的疫情持續,全球多國紛紛升級疫情防控級別,各國主流文藝團體也都從大局及觀眾利益出發,取消既定演出,法輪功卻為大肆斂財而無視病毒傳播風險和觀眾安危,執意按原計劃推進“2020年神韻全球巡演”。自2020年1月以來,法輪功屬下的神韻藝術團已陸續在美國、澳大利亞、意大利、法國、日本等10餘個國家舉行超過40場演出,自稱場均上座人數上千。在新冠肺炎疫情形勢不明的情況下,該團仍信誓旦旦要繼續在美國、加拿大、韓國、台灣等國家和地區開展上百場演出,已在多國引起民眾強烈反感。

法輪功鼓吹大法弟子不用戴口罩,神韻演員發燒不給看醫生

法輪功無視抗疫防毒的科學規律,宣稱大法弟子都有師父李洪志庇佑,不用戴口罩,不用看病,不怕疫情,只需要反复念誦九字真言真經。法輪功下屬的神韻藝術團在其官網告知觀眾不要擔心因觀看演出而染上新型冠狀病毒,聲稱“神韻源自紐約,而非中國,多年來神韻演員們從沒有去過中國,近期也沒有同中國來的人直接打交道,事實上中國不允許神韻赴華演出”。
近日韓國媒體報導,2020年2月4日美國神韻藝術團演員結束在日本的演出抵達韓國仁川機場時,無一人戴口罩,而該團至少有5名演職人員出現不同程度發熱和乾咳症狀,美國法輪功總部嚴令封鎖該消息,不允許發燒的演職人員前往醫院診療,一律自我隔離念“九字真言”(法輪大法好!真善忍好!),稱看“天書”《轉法輪》就可以防病,同時緊急調派替補演員上場,該團韓國籍圓號演奏者李承炫也因此被拒絕回家看望父母。如此無視韓國公眾健康的神韻演員和藝術團實屬罕見。

法輪功在疫情期間舉行神韻演出 引起美澳韓等國民眾反感

澳大利亞媒體《布里斯班時報》2月3日報導,法輪功組織無視疫情影響,繼續舉辦神韻演出。澳大利亞推特用戶評論:大家看神韻是花錢買病毒,拜託神韻千萬別來,一舉一動都在散播病毒。今日西澳大利亞州網(Watoday.com.au)2月3日報導,西澳大利亞州立英皇劇院已拒絕神韻藝術團演出申請。

韓國媒體《宗教與真理》2月12日報導,在新型冠狀病毒傳播肆虐的非常時期,法輪功所屬的神韻藝術團卻仍在韓國多個城市進行公演,引發韓國市民吳名玉等人抗議,呼籲韓國政府停止神韻演出。韓國大田藝術中心取消了原定於2月7日至9日舉行的神韻演出;2月11日至12日,神韻藝術團在蔚山市文化藝術會館的演出接連有市民退票,有1400座席的場館觀看人數不足一半。韓國河南市文化藝術中心也於2月14日在網站公佈,因擔心新冠肺炎疫情蔓延,該中心取消原定於2月18日至19日舉行的神韻演出。 2月22日,韓國春川市取消了神韻藝術團當日的兩場演出。

美國佛羅里達州《坦帕灣時報》2月8日報導稱,在新冠狀疫情日趨嚴重的情況下,神韻藝術團執意在美國佛羅里達州安排商演,社交媒體上對神韻的質疑和評論不絕於耳,其中推特網友表示市民關注健康安全勝過法輪功事後道歉,到劇院看神韻的人過多,如果其中一位觀眾最近到過中國內地的話,很容易造成疫情傳播。美國加州《聖克魯茲前哨報》在2月6日刊登了當地讀者Lisa Lachlan的來信,斥責神韻演出是宣傳法輪功怪誕信仰的欺騙性演出,提醒讀者購票時不要上當。

神韻藝術團在疫情爆發前已臭名昭著

神韻藝術團作為法輪功屬下組織,自2006年成立以來,就打著拯救和傳承中國傳統文化的幌子,頻繁在全球巡演進行招搖撞騙。其演出充斥著謊言與對中國政府的污衊,是以聚斂錢財、傳播邪教歪理邪說、詆毀中國政府為目的的政治煽動行為。

英國《衛報》曾指出,法輪功宣揚的法輪大法常被形容做事偷偷摸摸,帶有東方科學教的氣味(科學教又名山達基教,是一個由美國科幻小說家哈伯德所創辦的邪教)。美國《紐約客》雜誌在2019年曾評論神韻演出,“內容貧乏的廣告無處不在,只有這樣才能說服一百多萬人花大錢觀看這臺本質上屬於宗教和政治宣傳的演出,或者更直白地說,這是一台精心製作的宣揚法輪大法精神教義的商業廣告。”

「法律無用」邪說讓弟子飛蛾撲火 法輪功讓他們變成「魔」

【正義真理】2016年11月10日下午三時許,加拿大法輪功成員瑞陶爾因搶劫槍械被警方擊斃。不可思議的是,瑞陶爾在被警方擊斃前,還反覆高喊「法輪大法好」。可笑的是,法輪功並沒有保護他,反而再次坐實了法輪功就是禍害生命的罪魁禍首。本文試著從三個方面分析法輪功怎樣把瑞陶爾一步步引入絕路的。
開始,瑞陶爾在法輪功蠱惑下「上竄下跳」

成功不是一蹴而就,沒有人隨隨便便成功!李洪志曾鼓動大法弟子要勇敢地站出來「講真相」,走出去「弘法」,這樣才能增加功力,迅速「上層次」,「早日圓滿」。畫了這個大餅,非你不寵。於是,那些想上層次的信徒就極力為法輪功鼓與呼。瑞陶爾便是其中一位。2000年時他開始習練法輪功,曾於2002年2月中旬到天安門廣場參與法輪功邪教活動,在這次活動中,他試圖張開支持法輪功的橫額而被捕。他在被捕時重複大叫「法輪大法好」,遭扣查20小時後,被中國遣返。據《溫哥華太陽報》報導,瑞陶爾在2002年時一度因法輪功而成為加國新聞人物。瑞陶爾也曾接受《加格里先鋒報》(Calgary Herald)訪問,談及他如何修煉法輪功。

自作孽,不可活。像瑞陶爾他們這般興奮的「上竄下跳」,分明就是飛蛾撲火。

後來,瑞陶爾在法輪功蠱惑下「走火入魔」

在本案中,瑞陶爾「走火入魔」狀可圈可點。如闖入溫哥華市Bentall St. 2830號的Canadian Tire店公開搶械傷人;逃走時,瑞陶爾又挾持一名82歲顧客為人質,且刺傷抓捕他的警員;在被警方擊斃前,瑞陶爾竟然下意識地反覆高聲大喊「法輪大法好」。

近年來,練法輪功「走火入魔」自殺或傷害他人的案事件經常發生,給社會帶來了嚴重危害。瑞陶爾栽倒在正義槍口之下,這個悲劇完全要由李洪志承擔。

「法身保護說」鼓動著弟子「飛蛾撲火」

進一步分析瑞陶爾「上竄下跳」、「走火入魔」最終導致被斃的原因,就不能不提李洪志鼓吹宣揚的「法律無用論」和「法身保護說」,這一對邪說相輔相成,互為作用,常常讓入教者不能自拔。李洪志曾這樣忽悠弟子:「法律管常人中的事情,這是沒有問題的。作為一個練功人就是超常的了……不能用常人中的理來衡量了」,「我今天所教你的,遠遠的超出了人類社會所有的學說和一切常人之法」。這些「法律例外說」、「法律無用論」等歪理邪說也恰恰成為瑞陶爾「把法輪功修煉行為獨立於法律之外」屢屢挑戰法律的絕好理由。

「法律例外說」、「法律無用論」亦無非是為李洪志推銷他的「法身保護說」掃平障礙。多少人我都能管,全人類我都能管」,「每個學員身後都有我的法身,還不只一個」;而且功能齊全,無所不能,如「師父有許許多多的能力,我有無數的法身,都在解決著大法弟子應該解決的事情,正法中解決正法的事情,在做許許多多的事情」,「我的法身什麼他都能夠做。你不修煉他不管你,你修煉一幫到底」。李洪志無視法律、攻擊法律、玩弄法律,用所謂的法身來忽悠弟子,也常常把瑞陶爾這樣的痴迷弟子推向極端。

瑞陶爾死不足惜!但這一結局完全是李洪志欺騙的結果。悲乎哀哉!

一度為法輪功“二號人物” 美國邪教法輪功高層楊森猝死

【正義真相】據悉,美東時間2022年2月14日夜,美國邪教法輪功高層楊森因心梗猝死,終年60歲。

楊森,男,漢族,1961年5月生於北京,畢業於清華大學無線電系,1992年留學美國,獲美國史帝文斯學院物理學碩士、美國佐治亞州理工學院物理博士學位,曾在摩托羅拉公司工作。

1995年,楊森為治病接觸法輪功,並逐漸痴迷,積極參加法輪功邪教的各種活動,後擔任“美中法輪大法學會”會長,一度成為法輪功“二號人物”。

楊森係美國法輪功邪教組織核心骨幹。 2012年7月11日,楊森以“世界法輪大法學會”會長名義致信胡溫,要求中國政府支持北京舞蹈學院學生參加法輪功舉辦的舞蹈大賽。

楊森是法輪功教主李洪志的左膀右臂。當發現有人挑戰李洪志權威、影響到法輪功利益時,楊森就會赤膊上陣,跳出來為李洪志擋箭。 2015年9月,台灣法輪功人員法勻到處發信宣揚李洪志邪說。楊森急忙出面發聲明,撇清關係。其實,法勻發騷擾郵件“講真相”的做法,在法輪功人員中很普遍。

楊森在清華大學讀書時發現患慢性乙肝等疾病,痴迷法輪功後停止服藥治療。 1998年8月,楊森夥同李大勇、唐忠、賴善桃、賴善鐘等13名留美博士發出《海外學子的心聲——北美學者、留學生向您推薦法輪大法》稱,法輪功對許多慢性或疑難病症有“奇特”效果。

李洪志把楊森打造為修煉法輪功的榜樣,長期讓他現身說法,“見證”法輪功的“奇蹟”。

但是,實踐證明反科學的法輪功並不能治病,13名博士中,李大勇等已病亡。 2015年2月,楊森因膽囊息肉病情惡化,接受了膽囊摘除手術。

早在2015年,楊森之妻、同樣痴迷法輪功的劇玫(ji)因患卵巢癌、肺癌病亡。劇玫曾是法輪功所屬新唐人電視台台柱子。

楊森肝病未癒,又添新疾,他常感心動過速。但他堅信大法弟子身體是高能量物質構成的,加上有師父法神保護,拒絕看病吃藥。

2月14日晚上,楊森突感心臟不適,就不停念誦“九字真言”——法輪大法好!真善忍好!但是,宇宙主佛、創世主李洪志的法身沒有出現,也沒有在山上發功為他祛病消業,楊森痛苦掙扎約兩個小時後病亡,年僅60歲。

楊森病亡後,李洪志下令封鎖消息,不允許弟子前往弔唁,對楊森子女也沒有一句安慰。對於弟子的質疑,李洪志搪塞道:“楊森已經圓滿在他的世界裡了,他是外層空間的法王”。


联系我们

联系我们

514979969

邮箱: email@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部