華僑網 金融财经 张尧浠:黄金反弹逆转回跌、触底还需看周图趋势线不变

张尧浠:黄金反弹逆转回跌、触底还需看周图趋势线不变

张尧浠:黄金反弹逆转回跌、触底还需看周图趋势线不变

上交易日周四(5月5日):国际黄金伦敦金在延续看涨东西较大幅冲高后,行情又逆转回落,收复日内涨幅并转阴收线。

具体走势上,金价自亚市开于1882.72美元/盎司,即延续隔夜反弹动力走强超20美金至1903.42美元,虽就此遇阻回落至盘尾触及1889美元,但欧盘开盘后,多头又再度发力,并又再度走强,于盘尾录得日内高点1909.42美元

但好景不长,意外来临,美盘开盘后,金价开始转跌,力度明显加大,一路连续回落于零点之后录得日内低点1872.56美元,最终有所止跌并窄幅运行,收于1876.94美元,日振幅36.86美元,收跌5.78美元,跌幅0.31%。

影响上,亚欧盘受到隔夜鲍威尔对6月加息75个基点的拒绝讨论影响而使得市场对于更强劲加息的概率降低而支撑金价延续走强。

但美盘时段,在初请数据短暂提振金价后,其显示仍维持在与劳动力市场趋紧相一致的水平,故此在仍有经济复苏的迹象下,仍又对金价的避险需求有所降低而支撑有限。其后,又在美国股市大幅下跌的推动下,令避险资金流入美元,同时,交易员对美联储6月加息75个基点的押注再度升温,持续提振美元上涨,并收复隔夜跌势后再刷新高点逼近104关口;10年期美国国债收益率也上涨逾3%,这打压金价持续回跌。

展望今日周五(5月6日):国际黄金开盘再度回落并刷新隔夜低点,一方面隔夜收取的倒垂看空形态增强了卖盘入场,另一方面,美指及美债10年期收益率继续维持强势走高也对其产生利空压力。

日内将重点关注美国劳工部将公布的4月非农就业报告。目前市场预期4月非农就业人口将增加39.1万人,低于3月为增加43.1万人。失业率也预期为3.50%,同样低于前值的3.60%,整体上,利好利空参半。整体还是看好震荡行情,关注数据公布前的点位即可。

再根据统计之前共21次的非农报告来看,数据发布15分钟后,如果非农就业数据低于市场预期,金价平均上涨3.97美元。如因意外利好而平均下跌1.68美元。

目前市场预测4月非农增幅低于3月,再加上ADP数据较大幅低于前值和预期来看,大概率有望提振黄金上涨,但美联储决策者明确表示,他们将继续专注于抑制通胀,不担心劳动力市场,这可能导致市场对数据的反应持续时间较短。所以非农的影响可能也是很短暂的波动。

重点还是等待技术上的回落空间和触底目标位到位。

基本面上,本周ADP数据虽大幅不及预期和前值,同时也令周五非农数据也将跟随减弱,但美联储开始抛弃就业市场的忧虑,这使得数据的影响力度大大减弱,另外,市场觊觎的6月加息75个基点的概率再度增强,美元指数和美债收益率继续维持强势再度刷新高点持稳,这使得金价备受压力而再度走低。

但眼下的回落,也令市场再次消化加息75点的预期。因而在6月加息落地后,金价同样会走出反弹,不过不同的是,随着加息次数的落地,金价的承压的因素也就越少,年底金价或将再度开启牛市行情。

另外,道指等的自历史高点的持续下跌,目前也已打开下行空间,且力度较大,个人预计至少还需要跌至26000的目标空间,这对金价来说是长期利好的,也将会带领金价上扬。因而,黄金的下行空间是有限的,下方仍然还是关注周图或月图级别的的趋势线支撑转触底起涨不变。

技术上:月图级别,金价本月走势继续维持空头回落,上方连续两个月的射击之星看空形态对其产生较大的卖盘压力,隔夜走势再度回落至5月线下方,转强的附图指标信号再度走弱,暗示后市仍有回落需求和空间。月线如不能反弹站稳5月线之上,则不排除继续回落的风险。暂时5月线再度转为阻力,进一步仍需关注61.8%回撤线阻力压力,触及可空。下方继续关注中轨及趋势线支撑触及。

周线级别:金价连续回落走低,整体走势,及附图指标信号仍偏向利空,上方阻力众多,下方支撑也众多,操作依然可以以阻力和支撑触及波段多空赚取利润,并整体下移目标位。继续关注趋势线支撑触及。方向上,还是保持在61.8%回撤线上方看涨,在其下方看跌。观点上,上方关注中轨线附近阻力以及隔夜高点附近阻力高空,下方以此关注30周均线,100周均线和趋势线支撑为目标。

日线级别:金价隔夜冲高回落,空头力量再度增强,不过本周初的低位十字星仍在展现触底信号,附图指标空头信号持续缩减,整体暗示下方空间有限,下方继续关注周三低点附近和200日均线支撑附近可看涨止跌反弹。

日内具体点位参考下方:

国际黄金:上方关注1884美元附近阻力,以及1895元阻力附近可空;下方关注1862美元支撑,以及1855美元附近支撑可多;

现货白银:上方关注22.65美元阻力,以及22.88美元阻力;下方关注22.00美元支撑,以及21.70美元支撑;

注:

黄金TD=(国际黄金价格x汇率)/31.1035

国际黄金波动1美金,黄金TD约波动0.22元(理论上)。

美国期货金价=伦敦现货价×(1+黄金掉期利率×期货到期天数/365)

大胆预测,谨慎交易。以上观点及分析仅代表作者个人思路,只供参考,不作交易依据,据此操作,盈亏自负。your money your decision。

黄金投资基本功必备书籍:《玩赚黄金投资交易》

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

绕开俄罗斯,罗马尼亚节点将接入中欧海铁联运网络

张尧浠:本周通胀数据再成焦点、黄金周图看承压震荡


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部