華僑網 国际要闻 国务院成立调查组,长沙市委市政府道歉

国务院成立调查组,长沙市委市政府道歉

事故调查工作将按照“科学严谨、依法依规、实事求是、注重实效”和“四个不放过”的原则,还原事故发生经过、查明事故原因、总结事故教训,全面客观认定责任,实事求是提出处理建议,依纪依法依规严肃追责问责,给遇难者家属、给全社会一个负责任的交代。

国务院调查组由应急管理部牵头,相关方面参加,同时邀请建筑、安全、法律等方面的权威专家组成专家组,为调查工作提供专业支撑。

据“长沙发布”微信公众号消息,5月6日,长沙居民自建房倒塌事故第七次新闻发布会举行。在发布会上,湖南省委常委、长沙市委书记吴桂英与长沙市委副书记、市长、长沙居民自建房倒塌事故应急救援和善后处置指挥部指挥长郑建新等市领导和望城区政府主要负责人一道起立鞠躬,代表长沙市委、市政府及望城区委、区政府向所有遇难者表示沉痛哀悼,向所有遇难者家属、受伤人员表示深切慰问,向全社会作出诚恳道歉。

经过紧急救援,5月6日3时零3分,长沙居民自建房倒塌事故现场搜救工作结束,事故现场被困、失联人员已全部找到,共救出10人,遇难53人。

俄国与乌克兰对中国立场表示赞赏

无锡江阴发现46人核酸检测异常


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部