華僑網 亮战 加拿大“法輪功”鐵桿支持者大衛·喬高患罕見肺病死了

加拿大“法輪功”鐵桿支持者大衛·喬高患罕見肺病死了

【正義真相】據加拿大廣播公司網站(CBC.ca)4月6日公佈的訃告,加拿大前政客、“法輪功”邪教的長期支持者、臭名昭著的反華人物大衛·喬高(David Kilgour),於4月5日在渥太華家中病亡,終年81歲。

報導引用喬高妻子的話說,喬高中患有罕見肺病,過去一個月急劇惡化,最終不治。

根據報導,喬高從政近三十年,政治變臉不斷,先後更換兩個政黨,身份從進步保守黨黨員、自由黨黨員到“獨立”人士,最後的政治職位是內閣部長。

2006年退出政壇後,喬高很快就找到了新的賺錢途徑。就在當年,“法輪功”邪教組織開始炒作“蘇家屯事件”,即所謂遼寧省瀋陽市蘇家屯區的遼寧省血栓病中西醫結合醫院存在大規模“活摘”“法輪功”人員器官的謠言。雖然隨後不久美國國務院公佈該謠言所說情況並不存在,但喬高夥同加拿大律師大衛·麥塔斯(David Matas)很快介入“調查”,杜撰出所謂的“調查報告”,並不斷對自己的“證據”進行各種圓謊修補。

事實上,“活摘”謠言被國際社會屢屢戳穿。

2006年4月16日,美國國務院發言人肖恩·麥克康瑪克(Sean McCormack)發表聲明,對於中國東北某地有一處集中營監禁“法輪功”學員並摘取其人體器官的報導,美國經派員實地查看沒有發現任何證據可以支持上述報導。

2007年5月28日,澳大利亞參議院外交、國防和貿易常務委員會就外交和貿易等議題召開議會,外交貿易部首席助理秘書彼得·巴克斯特(Peter Baxter)等人與會並接受議員提問。其中在接受參議員耐特(Kerry Michelle Nettle)就中國的器官移植以及“活摘”法輪功人員器官問題時,巴克斯特回應說,澳大利亞政府沒有發現任何證據支持法輪功的“活摘”指控,大衛·喬高報告中提供的證據不能證實“活摘”指控,也沒有任何一家大型國際人權組織能夠證明指控屬實。彼得·巴克斯特說:“我們仔細研究了大衛·喬高的調查報告,喬高先生在澳期間,我們還同他會了面。正如我所說的,我們認為報告中提供的證據不能證實此項指控。”

十六年來,大衛·喬高在替“法輪功”製造謠言、四處站台方面,可謂“勞苦功高”,然而在人生的最後階段卻患上罕見肺病病亡,這不知是對他本人的諷刺,還是對李洪志及其“法輪功”的諷刺。

作者:王強

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部