華僑網 国际要闻 冯骅吁选委按建议时段投票

冯骅吁选委按建议时段投票

2022年行政长官选举明日举行,选举管理委员会主席冯骅对选举安排感到满意。他呼吁选举委员会委员按所属的建议投票时段,到位于湾仔香港会议展览中心的主投票站投票。

 

冯骅今日巡视位于会展的主投票站和中央点票站后会见传媒时表示,近1,500名选委将以一人一票、无记名方式投票选出新一任行政长官,投票时间为上午9时至11时30分。

 

因疫情关系,为减少票站人流,当局早前按照选委会五个界别,为选委划分五个建议投票时段,选委应按建议时段到会展2期1楼的主投票站投票。

 

票站人员会使用电子选民登记册系统发出选票,选委领取选票时须出示身份证或法例规定的其他替代文件。他们也须带同选委名牌,以便进入会展和在场内活动。

 

由于今次选举只有一名候选人获有效提名,选票只有支持或不支持的选项。选委须使用票站提供的剔号印章,在选票上相应的圆圈盖章。

 

冯骅指,会展内将设置体温探测器,若选委发烧,会获安排经特别通道前往特别投票间,与其他选委分开投票,以减低感染风险。

 

至于在竹篙湾社区隔离设施设立的投票站,投票时间为上午9时至10时30分,选票随后会运往会展的中央点票站点算。截至今早10时,有四名选委预约在该票站投票。

 

冯骅表示,因应选委人数增加、防疫和社交距离的要求,主投票站的发票柜枱增至约70张,投票间也增至约100个。人手方面,当局已动员约1,200名职员,其中点票人手增加一倍,希望在投票结束后一个多小时内完成点票。

 

他又说,选管会一如以往高度重视投票保密性,主投票站不会有监察系统,原有的闭路电视已被关闭、遮蔽或拆除。选委不可向他人展示选票上的选择,也不可使用电子器材与人通信或摄录。

上海疫情刚控制住,台湾又爆了,时间点诡异!


联系我们

联系我们

514979969

邮箱: email@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部