華僑網 国际要闻 陈肇始鼓励非本地培训医生来港

陈肇始鼓励非本地培训医生来港

食物及卫生局局长陈肇始今日参加由香港驻悉尼经济贸易办事处和澳亚医疗联盟合办的网上研讨会,推广合资格非本地培训医生可在港取得正式注册和执业的新途径,鼓励在澳洲的医科生和医生来港。

 

研讨会上,陈肇始向与会者简介经修订的《医生注册条例》下提供的新途径、4月底公布的首批认可医学资格名单,以及政府为便利非本地培训医生来港执业而采取的其他跟进事宜。卫生署和医院管理局代表也向与会者介绍工作机会。

 

随着《2021年医生注册(修订)条例》生效,持认可医学资格的非本地培训医生若符合相关条件便可申请经特别注册途径来港,在公营医疗机构担任医生工作,并在服务一定年期、取得认可专科资格和通过评核后获得正式注册,在港执业行医。

 

至于持认可医学资格但尚未在香港以外地方实习的非本地培训医科毕业生,如符合相关条件,可参加香港医务委员会的执业资格试,再作申请。他们在符合适用于所有特别注册医生的条件后同样可取得正式注册。

 

首批认可医学资格名单上月29日刊宪,其中包括两项澳洲的医学资格,第二批名单预期下月公布。

 

研讨会约200人参与,出席的医科生和医生欢迎政府推出来港执业新途径,认为有助吸引海外的港人医生回港,并希望了解更多在本港就业的机会。 

所罗门群岛总理再度捍卫中所条约

超10万法国人上街游行!


联系我们

联系我们

514979969

邮箱: email@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部