華僑網 国际要闻 调解周活动圆满结束

调解周活动圆满结束

2022年调解会议今日举行,19个司法管辖区逾1,200人线上参与。会议是2022年调解周的压轴项目,也是香港特别行政区成立25周年庆祝活动。

 

律政司司长郑若骅致欢迎辞时提及让调解体现的中华文化植根年轻人心中的重要性,并指出法律和争议解决界别的新发展和成果,对于香港和大湾区调解发展的未来路向非常重要。

 

来自中国社会科学院的主题演讲嘉宾刘敬东就内地签署《联合国关于调解所产生的国际和解协议公约》的效果分享见解,以及在大湾区落实相互认可和强制执行经调解的和解协议的期盼。

 

讨论环节探讨新生效的《内地婚姻家庭案件判决(相互承认及强制执行)条例》对调解的影响,以及在2019冠状病毒病疫情期间,调解如何适用于解决各种纠纷等议题。

 

律政司民事法律专员张锦慧致闭幕时辞宣布,第四版《司法覆核概论—给政府机关行政人员的指南》已推出。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

所罗门群岛总理再度捍卫中所条约

超10万法国人上街游行!


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部