華僑網 金融财经 张尧浠:75基点加息预期减弱、黄金多头转强跟进看反弹

张尧浠:75基点加息预期减弱、黄金多头转强跟进看反弹

张尧浠:75基点加息预期减弱、黄金多头转强跟进看反弹

上交易日周三(5月4日):国际黄金伦敦金延续隔夜止跌十字星信号再度走强收涨。并在基本面上,受到美联储50个基点加息落地和后市更激进加息75个基点的预期减弱后的提振。

具体走势上,金价自亚市开于1867.59美元/盎司,便先行承压走低,并在美联储利率决议前,市场谨慎而动力有限,整体维持在1861-1872美元之间盘整,并录得日内低点1861.33美元;

之后到凌晨2点,美联储加息50个基点政策预期落地,市场开始卖事实的反弹近10美金;

不过,在2点半的美联储主席鲍威尔讲话,缓解了市场对美联储将采取更激进紧缩步伐的担忧,排除了在6月份的会议上加息75个基点的可能性,金价也在美国三大股指均上涨约3%左右收盘的压力下,短线回落10美金后,由于鲍威尔拒绝更激进的加息和美指的大幅走低而再度走强,并一路攀升录得日内高点1889.47美元,最终有所遇阻回落,收于1881.08美元日振幅28.14美元,收涨13.49美元,涨幅0.72%。

展望今日周四(5月5日):国际黄金开盘直接走强延续隔夜利好动力,并在亚市早盘短线拉升至1900美元上方维持强势,美元指数经过隔夜的大幅回落,技术上已转偏空的预期而再度支撑金价。

今日将重点关注美国4月挑战者企业裁员人数(万人)和美国至4月30日当周初请失业金人数(万人),根据周三ADP较大幅不及预期和前值来看,预计晚间数据将整体偏向利好金价。故此美盘行情也偏向继续走强。

基本面上,隔夜美联储宣布加息50个基点并从6月开始以每月475亿美元的步伐缩表。那么根据之前说到的,50个基点加息落地后,金价将会上涨,同时如果缩表不足950亿美元,则会被视为美联储政策前景略微偏鸽派,并引发美元的大量抛售。目前来看,两者都符合利好预期,另外,之后的鲍威尔也淡化6月升息75个基点的前景,令市场对美联储大幅加息的预期减弱。

总体来说,近期利空的美联储,目前已转为利好或利空减弱。

再者,自大流行以来,美国受到了历史上规模最大的通胀冲击,其失业率也达到了大萧条以来的最高水平,同时财政政策和货币政策也做出了巨大的反应。俄乌局势也将大宗商品需求削减了一半。中国在进行疫情封锁。所以这是一系列的通货膨胀冲击,是人们40年来从未见过的。因而这些对通胀造成的上行压力,仍将不受美联储控制,并考虑到全球事件和紧缩的货币政策,美国经济增长可能会放缓。

所以,长期来说,金价仍偏向上涨,至于目前的走势,或保持1900美元上下50美金的幅度进行盘整运行,等待6月或7月加息落地之后,多头才会持续入场走强。

技术上:月图级别,金价本月虽延续前两个的倒垂射击之星看空信号明显走低,但目前已触底回升转强,这增强了近些年的反弹牛市趋势保持,和月图的震荡走势预期。整体趋势依然还是保持在30月线上方看上行。月内下方暂关注5月线的初步支撑1889美元,以及50%回撤线1876美元支撑,进行看反弹操作,上方关注61.8%回撤线阻力1921美元以及布林带上轨附近阻力1960美元附近可看阻力回落。

周线级别:金价本周目前触底回升,重回布林带中轨上方,虽附图指标虽仍维持空头信号,主图短期均线也在产生压力,但反弹动力有所转强,暗示仍有进一步走强的空间,并攀升至5周均线阻力位置的预期,下方关注中轨线支撑1886美元,以及50%回撤线支撑1876美元支撑保持看反弹,上方关注1914美元,以及1922美元为目标阻力。

日线级别:金价昨日延续前日收取的止跌十字星信号反弹收涨,今日开盘动力延续,且反弹动力明显,走势重回100日均线和5-10日均线上方,附图指标 MACD空头信号持续缩减,KDJ也转为金叉看涨运行,暗示反弹需求较大,周尾仍有进一步走强空间。下方则可以5-10日均线位置进行低多操作。上方以中轨线阻力为目标。

日内具体点位参考下方:

国际黄金:下方关注1895美元支撑,以及1890美元附近支撑可多;上方关注1910美元附近阻力,以及1921美元阻力附近可空;

现货白银:下方关注23.11美元支撑,以及22.90美元支撑;上方关注23.40美元阻力,以及23.60美元阻力;

注:

黄金TD=(国际黄金价格x汇率)/31.1035

国际黄金波动1美金,黄金TD约波动0.22元(理论上)。

美国期货金价=伦敦现货价×(1+黄金掉期利率×期货到期天数/365)

大胆预测,谨慎交易。以上观点及分析仅代表作者个人思路,只供参考,不作交易依据,据此操作,盈亏自负。your money your decision。

黄金投资基本功必备书籍:《玩赚黄金投资交易》

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

张尧浠:美联储决议即将落地、黄金关注1834美元支撑

“基金赚钱、基民亏钱”,全是基民的错?


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部