華僑網 国际要闻 实施会计规管新制度附属法例刊宪

实施会计规管新制度附属法例刊宪

政府在宪报刊登三项附属法例,以实施新会计专业规管制度。

 

立法会去年10月22日通过《2021年财务汇报局(修订)条例》,财务汇报局法定职能扩大,成为全面而独立的会计专业规管机构,并更名为会计及财务汇报局。

 

今日刊宪的附属法例包括《〈2021年财务汇报局(修订)条例〉(生效日期)公告》,旨在确立《2021年财务汇报局(修订)条例》的生效日期为10月1日。然而,关于在会财局下设立法定谘询委员会的条文,以及相关过渡及保留条文将提早于7月4日生效。

 

《会计及财务汇报局(过渡及保留条文及相应修订)规例》旨在订明新制度实施后个案的过渡安排,保证会财局和会计师公会可清晰有序跟进。

 

《2022年会计及财务汇报局条例(修订附表3B)公告》则把发出执业证书、执业单位注册和续期的收费定为会计师公会现时收取的水平。此等费用明年10月1日起由会财局收取。

 

财经事务及库务局局长许正宇表示,会财局会与会计师公会共同努力,达致本地会计业的有效规管和长远发展。财库局也会与业界保持沟通,助其过渡至新制度并回应行业发展需要。

 

三项附属法例下周三提交立法会省览,进行先订立后审议程序。

所罗门群岛总理再度捍卫中所条约

超10万法国人上街游行!


联系我们

联系我们

514979969

邮箱: email@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部