華僑網 国际要闻 安老残疾院舍实施有限度探访安排

安老残疾院舍实施有限度探访安排

社会福利署公布,因应疫情最新情况,在采取预防感染措施前提下,安老院和残疾人士院舍本月13日起实施有限度探访安排。

 

该署指,除公务探访者,访客须于探访前最少14天已接种最少两剂2019冠状病毒病疫苗并向院舍出示接种纪录,以及在探访前于院舍内指定位置接受2019冠状病毒病快速抗原测试,取得阴性结果。

 

若访客或受访住客任何一方获医生书面证明因健康理由而没有接种新冠疫苗,访客须提供探访前48小时内的核酸检测阴性结果证明,并在探访前于院舍内指定位置接受快速测试,取得阴性结果。

 

受访住客则须已接种最少两剂新冠疫苗,或获医生书面证明因健康理由而没有接种新冠疫苗。

 

如访客或受访住客为康复者,在康复后三个月内探访可获豁免有关接种新冠疫苗和检测的要求。

 

在香港以外地区接种新冠疫苗人士须在探访前最少14天已完成接种相关指引建议剂量

 

如因体恤原因需要到院舍紧急探访,探访者未完成接种新冠疫苗或未持有探访前48小时内的核酸检测阴性结果证明,须于探访前在院舍内指定位置接受快速测试,取得阴性结果,并于完成探访后两天内向院舍提交核酸检测阴性结果证明。

 

此外,社会福利署要求全港安老院和护养院分阶段对住客展开特别检测,政府会安排指定检测公司为院舍提供核酸检测套装,院舍须安排职员为住客进行鼻腔采样。首阶段特别检测今日展开,涉及89间院舍。 

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

所罗门群岛总理再度捍卫中所条约

超10万法国人上街游行!


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部