華僑網 国际要闻 俄罗斯:永久禁止日本首相等63人入境

俄罗斯:永久禁止日本首相等63人入境

俄罗斯外交部网站4日发表声明,宣布永久禁止包括日本首相岸田文雄、内阁官房长官松野博一、外务大臣林芳正等政府官员在内的63名日本公民入境俄罗斯。

2021年11月10日,日本自民党总裁岸田文雄在国会众参两院举行的首相指名选举中,均获得超过半数的选票,当选日本第101任首相。这是岸田文雄当天进入位于日本东京的首相官邸。(新华社/共同社)

声明说,日本政府发起反俄运动,允许对俄罗斯发表不可接受的言论,对俄进行诽谤和直接威胁,而日本公众人物、专家和媒体对此表示赞同。日本政府这一路线旨在破坏俄日睦邻关系,损害俄经济与国际声誉。考虑到上述情况以及日本政府对俄公民实施的个人制裁,俄方决定永久禁止部分日本公民入境俄罗斯。

俄外交部声明中公布的名单还包括日本财务大臣铃木俊一、防卫大臣岸信夫等官员,以及《产经新闻》《读卖新闻》等日本多家媒体机构人员和专家学者。

美国国务卿布林肯,新冠阳性确诊!


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部