華僑網 国际要闻 俄罗斯与日本彻底决裂:普京反制小日本了!迄今以来最严厉措施!

俄罗斯与日本彻底决裂:普京反制小日本了!迄今以来最严厉措施!

目前俄乌战争进展已经远远超出了外界的预期,目前可以肯定的是乌克兰总统泽连斯基已经无法左右乌克兰的命运了,而美国为首的西方集团又不愿看到乌克兰就此走向和平。从目前的局势看,显然乌克兰危机中蕴藏着大国之间的博弈,如果后续没有强大的外部势力参与协调,俄乌局势想要缓和已然不可能了。

目前,在美国及北约的步步紧逼情况下,俄罗斯祭出大杀器“匕首高超音速导弹”,在最近的24小时内俄罗斯共计击毁137个军事目标。随着“匕首高超音速导弹”被投送到乌克兰战场之后,不得不让西方开始担心,之前俄罗斯宣布的一旦西方参与到战争,俄罗斯不排除发动核战争的言论成真。

乌克兰战争以来,小日本不仅上蹿下跳,实施了多轮手段制裁俄罗斯,还源源不断援助乌克兰,早已经把普京给惹火了!而近日在俄乌冲突的关键时刻,日本依旧跳得很欢,已然彻底和俄罗斯撕破脸了。5月4日,俄罗斯外交部官网宣布:将日本首相岸田文雄和外相林芳正等63人列入禁止入境名单。

在3月上旬(9日),俄罗斯就已经打过一次日本的七寸,直接宣布将千岛群岛设为俄罗斯经济开发区,二十年不变,禁止日本人登岛,并且邀请中国和韩国等一起开发,日本人直接就傻了,千岛群岛二十年内肯定是要不回来了!但是日本没有吸取上次的教训,依旧充当小丑的角色去撩拨俄罗斯,试想一旦乌克兰战争结束了,那小日本还能好受吗?俄罗斯可不是一个手软的家伙!

从整个俄乌战争上看,美国一直扮演幕后黑手,背后“递刀”的角色,而日本则像“豺狼”颇有趁火打劫的那股感觉,在美国一再怂恿及撑腰的情况,日本对俄罗斯的态度表现的是异常强硬。日本政府不但在言论方面谴责俄罗斯“入侵”乌克兰,此外日本还紧跟着西方的步伐,对俄罗斯采取了层层加码的经济制裁,并且通过日本国内通过多份决议谴责和“制约”俄罗斯在乌克兰战场上使用“核武器威胁”等,以此对俄罗斯进行施压。

日本为什么在俄乌局势中表现得如此高调呢?

很重要原因可能是,日本笃定在美西方国家的极限施压下,俄罗斯这次很难翻身,甚至会出现内部动荡。而趁着俄罗斯被美西方严厉制裁之际,日本要回“北方四岛”的控制权应该比以往来得会更容易些。但是从目前情况看:日本显然是打错了算盘!俄罗斯是出了名的有仇必报,不藏着掖着的!

3月21日,俄罗斯就已经宣布退出与日本签署和平条约以解决“北方四岛”问题的谈判,同时俄罗斯还取消了日俄经济合作计划和日本公民免签入境等待遇。联系到今日俄罗斯的制裁公告,俄罗斯与日本已经彻底决裂。

阿豪看来,目前俄乌战争问题上已有失去控制的态势,俄乌冲突引发的国与国的外交关系变化已悄然引起了蝴蝶效应,这些连带的冲突及矛盾与解决俄乌冲突已经无关。随着战事的继续推进,乌克兰泽连斯基政府也能清晰的看出美国及西方支持的武器及经济都不是“无偿”的,需要乌克兰好几代人付出代价的,哪些国家的参与是利益驱使?哪些国家是真的希望战争尽快平息?已经一目了然!乌克兰目前最关键的是尽快结束战争,只有这样乌克兰才有可能在这趟困局中重新站起来,就如乌克兰外长德米特罗·库勒巴近日在社交平台上发文称:“关于需要为乌克兰战争找到政治解决方案,我们同意中方的立场,并呼吁中国作为全球大国在俄乌问题中发挥重要作用”。

著作权著作权归作者所有

商业转载请联系作者,非商业转载注明出处

作者:占豪说历史

俄罗斯与日本彻底决裂:普京反制小日本了!迄今以来最严厉措施!

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

邮局增处理非本地疫苗申报名额

俄罗斯:永久禁止日本首相等63人入境


联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部