華僑網 国际要闻 院舍每日呈报个案有助政府监察

院舍每日呈报个案有助政府监察

就传媒查询政府要求安老院和残疾人士院舍每天呈报有否新增2019冠状病毒病确诊个案的新规定,社会福利署表示,此举有助政府持续监察每一间院舍的染疫情况,并尽速安排染疫院友和员工隔离。

 

社署指,虽然近日整体疫情缓和,但院舍仍不时出现新感染个案,加上院友完成接种两剂疫苗比率相对低,院舍仍处于容易再次出现爆发反弹的高危状态。

 

为有效防止疫情再在院舍爆发,以及预防第六波来袭,社署上月两度向所有院舍发信,要求院舍必须由上月1日起每天利用卫生防护中心提供的每天院舍内出现新增2019冠状病毒病呈报表格,呈报过去一天进行的快速抗原测试阳性结果个案和新增确诊个案的最新资料。

 

社署在信中清楚说明,即使院舍没有新增确诊个案,仍须完成及提交呈报表格,以防有院舍因漏报而造成防疫缺口,阻延隔离安排。

 

社署同时修订院舍实务守则,要求院舍须严格执行规定,并在上月多次致电每一间院舍或营办机构,提醒他们如使用呈报表格时遇上困难,可向该署寻求协助。

 

上月8日实务守则新规定生效后,社署提供一个多星期的宽限期。截至上月19日,约1,100间院舍中,近九成依时呈报,但仍有129间院舍未有遵从,社署遂于上月22日向该些院舍发出警告信。

 

政府感谢院舍业界一直尽心尽力照顾院友,政府正探讨并陆续落实措施,加强院舍抗疫能力。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部