華僑網 国际要闻 邮局增处理非本地疫苗申报名额

邮局增处理非本地疫苗申报名额

随着「疫苗通行证」进入第二阶段,而第三阶段将于本月底开始实施,香港邮政从内部调配人手和增加服务柜位,处理非本地疫苗接种纪录的申报。

 

即日起,每日处理名额由1,200个倍增至2,400个,下星期起更增至3,000个。香港邮政会密切留意相关邮政局的服务情况,适时检视人手安排,以配合服务需要。

 

根据昨日公布的安排,只有在本月1日至4日入境香港并须接受强制检疫的人士,以及在5月1日或以后从内地或澳门入境香港而无须接受强制检疫的人士才须到18间指定邮政局获取「临时疫苗通行证」。今日起入境香港并须接受强制检疫的人士会于抵港时在口岸获发通行证。

 

为提供多一个渠道让市民申报非本地新冠疫苗接种纪录,政府正更新系统功能,将会重新推出网上非本地疫苗接种纪录申报平台。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部