華僑網 国际要闻 薛永恒视察医疗用品制造中心

薛永恒视察医疗用品制造中心

创新及科技局局长薛永恒今日视察大埔创新园的医疗用品制造中心,并参观三家进驻中心的企业,了解企业如何结合先进制造及科研能力,加快本地研发及生产过程,提升个人防护装备及医疗诊断系统的供应。

 

上述三家企业分别研发新世代磁力共振系统、全自动多重快速呼吸道传染病体外诊断系统,以及生产口罩。其中两家企业在不同发展阶段受惠于创新科技署的资助计划,加速推动本地研发落地,继而落户本地制造。

 

薛永恒表示,疫情下社会对防疫用品需求大增,当局将大埔创新园一幢旧工业大厦翻新为医疗用品制造中心,为医疗用品建立高规格空间及设施的生产基地,发挥本港生命健康科技优势,加快本地研发及生产过程,推动科研成果落地,并在关键时刻提供医疗用品,回应社会需求。

 

他就,业界对高规格工业设施反应理想,反映不少企业认同高附加值和高技术含量的工序和生产线可落户香港。去年年底启用的医疗用品制造中心出租率达96%,预计今年年中有十间本地及国际企业进驻,专注医疗用品和相关产品及服务制造流程,实践创科推动再工业化的路向,同时助力本港防疫抗疫工作。

免責聲明:本文僅代表作者個人觀點,與華僑網無關。其原創性以及文中陳述文字和內容未經本站證實,對本文以及其中全部或者部分內容、文字的真實性、完整性、及時性本站不作任何保證或承諾,請讀者自行核實相關內容。如發現稿件侵權,或作者不願在華僑網發布文章,請版權擁有者通知華僑網處理。

联系我们

联系我们

5143979969

邮箱: cpress@chinesepress.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部